Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Радоваться жизни
Почему я такая
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Эксперименты на кухне: готовим в три шага!

0

Как готовить быстро и вкусно? Многие убеждены, что для этого нужен талант, но на самом деле — это дело практики. Настоящие гастрономические шедевры можно создать буквально на раз, два, три!

Эксперименты на кухне: готовим в три шага!

В экспресс-рецептах главное — тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В представленных рецептах солировать будет мясо, а точнее — индейка. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов — нетривиальный вкус блюд. Так, например, мясо индейки «ИНДИлайт» позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.

Рулетики из индейки с соусом гуакамоле

Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» — 400−500 г, для соуса: авокадо — 3 шт. лук — 1 шт, помидор — ½ шт, для панировки: сухарики ½ ст., острый сыр — 100 г, сливочное месло — 50 г.

  1. Готовим соус. Очистите спелый авокадо, разомните вилкой до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте помидоры и лук, добавьте к авокадо, посолите и поперчите. Перемешайте соус.

  2. Готовим панировку. Растопите масло, смешайте его с сухарями и мелко протертым сыром.

  3. Закатайте начинку в тонко нарезанное филе индейки, свяжите нитью и равномерно нанесите панировку. Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Готово!

Азу из индейки

Ингредиенты: мясо индейки «ИНДИлайт» — 400 г, перец болгарский — 1 шт, томатная паста — 4 ст. л., чеснок — 3 зубчика, вино белое сухое — 1 ст., сливочное масло — 50 г, перец черный молотый, кумин, соль

  1. Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

  2. Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

  3. Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное блюдо на второе можно подавать!

Суп из белых грибов

Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» — 300 г, белые грибы — 200 г (или 1−2 горсти сухих грибов), булочка — 1 шт., лук репчатый — ½ шт., сельдерей — 2 стебля, сливочное масло — 50 г, сливки с высоким процентом жирности — 100 мл, соль и перец по вкусу.

  1. Филе индейки варите вместе с очищенными (или сухими) грибами в небольшом количестве воды около 30 минут. Достаньте филе, порежьте его на кусочки.

  2. Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле. Булку раскрошите и добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и сливками.

  3. Вместе со специями взбейте блендером суп. Добавьте филе идейки и перемешайте. Нежный крем-суп можно пробовать!

Приятного аппетита!

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика