Почему я такая
Солнце Руси
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Мандарины всему голова: 3 волшебных рецепта на Новый год

0

Запах мандаринов — горьковатый цитрусовый аромат — всегда будет чем-то волшебным. Конечно, можно просто сложить их горкой на блюде, а можно проявить фантазию и удивить гостей.

Мандарины всему голова: 3 волшебных рецепта на Новый год

Мандариновое пирожное «Микан»

от шеф-кондитера «Гранд Европейский Экспресс» Иляны Чернышевой


Ингредиенты:

Кули мандариновое

  • пюре «мандарин» — 300 г
  • пюре маракуий — 50 г
  • сахар — 130 г
  • желатин — 10 г

Способ приготовления:

Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.

Шоколадный дакуаз

  • сахар — 190 г
  • белок — 200 г
  • миндальная мука — 190 г
  • мука в/с — 40 г
  • какао — 30 г

Способ приготовления:

Взбить белок, постепенно всыпать сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем взбить белок, аккуратно всыпая частями.

Распределить по силиконовому коврику и печь 10 минут при температуре 165 градусов.

Шоколадный мусс

  • соус англез — 250 г
  • шоколад — 350 г
  • цедра мандарина — 1 шт.
  • сливки 35% – 400 г

Способ приготовления:

Шоколад растопить, добавить цедру мандарина и соединить с теплым соусом англез. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.

В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру. Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.

Коктейль Mandarina asesina

от шеф-бармена севичерии Latinos Стаси Колесникова

Ингредиенты:

  • белый ром на халапеньо — 20 г
  • выдержанный ром — 30 г
  • базилик свежий — 4 листка
  • сок лайма — 20 г
  • сахарный сироп — 20 г
  • мандарин — 2 дольки

Способ приготовления:

Метод — шейк. Все ингредиенты поместить в шейкер со льдом и хорошо взболтать. После процедить. Декорировать «чашечкой» из обожженной вывернутой половинки кожуры лайма, с дольками мандарина, вымоченного в маринаде халапеньо.

Тарт мандариновый

от ресторана «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты на 5 порций:

  • пф Бисквит Торт Мандариновый 350 г
  • пф Ганаш Шолокадный на Мандариновый торт 200 г
  • мандарины 50 г
  • сахарный песок 15 г

пф Бисквит Торт Мандариновый 350 г

  • мандарины 150 г
  • сахарный песок 60 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • мука миндальная 50 г
  • мука пшеничная 15 г
  • разрыхлитель 2 г

Сахарный песок и яйца взбить. Муку пшеничную, миндальную и разрыхлитель смешать. Мандарины отварить и блендером измельчить до состояния пюре. В смесь сахара с яйцом добавить смесь муки и тщательно перемешать, затем добавить пюре из мандаринов. Полученное тесто разделить на 2 части, разлить в формы и запечь коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30−40 минут.

пф Ганаш Шолокадный на Мандариновый торт — 200 г

  • сливки 33% – 50 г
  • шоколад белый 28% – 100 г
  • ликер Куантро — 50 г
  • мандарины на ветке — 50 г

Сливки довести до кипения, затем ввести шоколад и смешать. В конце добавить ликер Куантро и мякоть мандаринов.

Готовые бисквиты соединить гонашем, затем разделить на равные части. Верх каждой порции украсить очищенной долькой мандарина. Каждую дольку посыпать сахарным песком и обжечь до карамельного состояния.

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика