Почему я такая
Солнце Руси
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Пей сок и худей: диета, которая тебе понравится

0

Можно ли похудеть с помощью соков? Как правильно составить рацион, если ты на диете? Существуют ли десерты, которые не повредят фигуре?

В преддверии Международного дня соков мы решили разобраться, можно ли пить сладкие соки во время диеты и какие смузи помогут тебе похудеть.

  • мандарин (очищенный) — 2 шт.;
  • ялочный сок — 100 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • абрикосы без косточек — 400 г;
  • йогурт натуральный — 200 г.

Приготовление

Смешайте в блендере мандарины и абрикосы в течение 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок, яблочный сок и йогурт. Перемешайте еще в течение 15−30 секунд. По желанию можно добавить немного корицы. Разлейте по стаканам.

Гранатовый смузи

Гранатовый сок является важным источником полифенолов — биологически активных веществ, обладающих высокой антиоксидантной активность.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 мл гранатового сока;
  • 1 груша;
  • ½ грейпфрута;
  • ½ чайной ложки натертого свежего корня имбиря;
  • 2 столовые ложки грецких орехов.

Приготовление

Грушу разрезать, удалить сердцевину, а мякоть нарезать. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Выложить кусочки груши, грейпфрут, грецкие орехи и имбирь в чашу блендера, добавить гранатовый сок и хорошо измельчить в однородную массу. При желании можно добавить пару кубиков льда. Готовый смузи налить в бокал и немедленно подавать на стол.

Суп-пюре со свеклой на томатном соке

Овощные соки низкокалорийны, томатный сок богат ликопином, способствующим снижению уровня «плохого» холестерина в крови, а в свекольном соке найден антиоксидант беталаин, присутствию которого свекла обязана своим цветом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • томатный сок — 150 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • кус-кус — 50 г;
  • свекла (вареная) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Порезать лук кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарить. Затем нарезать отваренную свеклу и добавить ее к обжаренным овощам. Кус-кус залить кипятком, оставить на 15 минут, дать ему набухнуть. Овощи залить водой, чтобы слегка их закрывала, и поставить вариться до готовности. После того как овощи сварятся, влить к ним томатный сок и довести до кипения. К овощам в бульоне добавить набухший кус-кус и смешать блендером до однородной массы.

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика