КПТ психолог
Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Радоваться жизни
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Рецепты чая для холодной погоды

2

Горячий чай не только согревает, но и помогает организму справляться с простудой, инфекцией, тонизирует и бодрит, снимает стресс. Мы подобрали три идеальных рецепта чая для осенних дней и вечеров.

Рецепты чая для холодной погоды

Черный чай с лимоном, имбирем и корицей

Приготовленный по этому рецепту чай не только полезный, он еще и очень вкусный, а его аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки черного чая;
  • 5 долек нарезанного корня имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 дольки лимона.

Способ приготовления

  1. Возьми заварной чайник, обдай его кипятком и помести чай и все ингредиенты, кроме лимона, внутрь.
  2. Залей кипятком и настаивай чай в течение 10 минут.
  3. После разлей напиток по чашкам и добавь лимон.

Чай с мандарином

Запах оранжевых цитрусов ассоциируется с праздничной атмосферой. Мы предлагаем приготовить мандариновый чай с пряностями. Он и настроение улучшит, и поможет справиться с простудой.

  • Еда для секса, красоты и настроения

    Еда для секса, красоты и настроения

Ингредиенты

  1. 2 чайный ложки черного чая;
  2. сок 1 мандарина;
  3. щепотка корицы;
  4. щепотка молотого имбиря;
  5. 1 шт. гвоздики;
  6. 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления

  1. В заварной чайник помести чай и специи, залей кипятком;
  2. Дай настояться;
  3. Когда температура снизится, добавь мандариновый сок и разлей по чашкам;
  4. После в каждую добавь по ложке меда, хорошо перемешай.

Зеленый чай с мятой и корицей

Такой напиток лучше всего употребить на завтрак, он очень тонизирует и придает сил.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 кусочка коричневого сахара;
  • пучок свежей мяты;
  • 2 дольки апельсина.

Способ приготовления

  1. Возьми большие стеклянные бокалы для чая.
  2. Положи внутрь чай, палочку корицы, мелко порезанную мяту, сахар и залей кипятком;
  3. Дай настояться несколько минут.
  4. Укрась напиток долькой апельсина, по желанию ее можно выдавить в чай.

Автор рецептов: Екатерина Павлова

Автор этой статьи слева на изображении.

Обсуждение2 комментария

  1. Надежда

    Должны быть вкусные чаи. Я тоже завариваю травку из своего сада. Полезный и очень вкусный получается.

  2. Наталья

    Я больше всего люблю крупнолистовой зелёный чай с листиками мяты, можно ещё добавить лимонную цедру. А чёрный чай (тоже крупнолистовой) люблю заваривать с лепестками розы или можжевеловыми ягодами. Больше никаких добавок не делаю – не люблю сама, и не любят мои близкие.

Ответ на: Надежда Отменить

проверка антибот


Яндекс.Метрика