Алейникова Елена
КПТ психолог
Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Радоваться жизни
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Рыбное место: 5 рецептов супер вкусных блюд из рыбы

0

Следуя советам шеф-повара гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова, ты сможешь самостоятельно приготовить несколько блюд, которые подаются в этом ресторане.

Морской окунь

Ингредиенты:

  • филе окуня — 160 г;
  • томатный соус — 40 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • соль — 2 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • долька лимона — 20 г;
  • микс овощей — 20 г.

Способ приготовления: филе окуня обжарить на гриле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыбу положить на тарелку, украсить лимоном, салатным миском и полить томатно-имбирным соусом.

Половина стерлядки на гриле

Ингредиенты:

  • стерлядь (половина) — 300 г;
  • яблочный сок — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • перец — 5 г;
  • петрушка — 10 г;
  • огурец — 5 г;
  • редис — 5 г;
  • дайкон — 5 г;
  • гранат — 10 г;
  • лимон — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез — 30 г;
  • чеснок запеченный — 80 г;
  • фреш лайм — 40 г;
  • горчица дижонская — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 2 г;
  • орегано — 5 г;
  • масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.

Способ приготовления: половину стерляди мариновать в яблочком соке, соли, перце и меде в течении 3-х минут. Обжарить на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезать. Стерлядку выложить на тарелку, положить рядом салат, украсить петрушкой и гранатом. При подаче подать четверть лимона.

Сугудай из лосося с земляникой

Ингредиенты:

  • лосось филе — 80 г;
  • микс салата — 5 г;
  • лайм — долька;
  • соус сугудай — 25 г;
  • каперсы — 1 г;
  • соль — 2 г;
  • перец — 1 г.

Ингредиенты для соуса:

  • корень имбиря маринованный — 13 г;
  • земляника — 45 г;
  • лук шалот — 30 г;
  • перец чили- 2 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • масло оливковое — 100 г;
  • соль — 3 г;
  • перец — 1 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты порезать мелким кубиком, заправить оливковым масло и соевым соусом, хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления: порезать лосось толщиной 1 см и выложить на тарелку, посолить и поперчить. Сверху полить соусом сугудай, положить макс салата, 2 дольки лайма и украсить свежей земляникой.

Палтус на гриле

Ингредиенты:

  • палтус — 150 г;
  • соль — 2 г;
  • перец — 1 г;
  • микс из овощей (редис и огурец) — 20 г;
  • лук порей — 10 г;
  • соевый соус — 10 г.

Способ приготовления: филе палтуса посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон, по 7 минут с каждой стороны. Нарезать огурец и редис мелкой соломкой. На тарелку налить соевый соус, выложить готовый палтус, положить салат из огурцов и редиса, украсить жареным луком-порей.

Сугудай из сибаса

Ингредиенты:

  • сибас — 65 г;
  • соус сугудай — 50 г;
  • укроп — 2 г;
  • соль — 2 г;
  • перец — 1 г.

Ингредиенты для соуса:

  • яблоки — 20 г;
  • помидор конкассе — 35 г;
  • перец чили- 10 г;
  • авокадо 25 г;
  • масло оливковое — 100 г;
  • фреш лимон — 5 г;
  • фреш лайм — 5 г ;
  • ягода вяленная черника — 12 г;
  • ягода вяленная брусника — 12 г ;
  • соль — 2 г;
  • перец — 1 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты порезать мелким кубиком, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления: на тарелку налить ½ часть соуса, выложить нарезанный слайсом сибас, сверху полить второй половиной соуса, посолить, поперчить и украсить укропом. Посыпать вялеными ягодами.

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика