КПТ психолог
Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Радоваться жизни
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Сладкая жизнь: 10 легких десертов, которые не навредят твоей фигуре

0

Хорошие новости для сладкоежек! Американские диетологи выступили с сенсационным заявлением о том, что сладости вовсе не вредят здоровью! Это, конечно, не означает, что ты можешь с утра до вечера поедать тортики и закусывать их пирожными… Но позволить себе парочку легких десертов — очень даже можешь! Тем более — приготовленных своими руками, по рецептам лучших московских шефов!

Сладкая жизнь: 10 легких десертов, которые не навредят твоей фигуре

Ягодное Желе (Гранд-Кафе Dr. Живаго)

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Малина — 20 г
  • Голубика — 20 г
  • Сок вишни — 50 г
  • Желатин — 7 г
  • Клубника — 20 г
  • Мята — 2 г

Приготовление: Апельсин и грейпфрут очистить. Вырезать сегменты. Добавить малину, голубику, сок вишни, желатин (предварительно замоченный в воде). Разлить по формам. Поставить застывать в холодильник. Украсить клубникой и мятой.

Пудинг с семенами чиа и свежими ягодами (Ресторан Erwin. РекаМореОкеан)

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Мед — 2 г
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Семена чиа — 15 г
  • Клубничное варенье — 25 г
  • Фисташки в сахаре — 5 г
  • Киви — 20 г
  • Манговое пюре- 40 г
  • Голубика — 10 г
  • Клубника — 30 г
  • Сахар — 10 г
  • Кунжут — 10 г

Способ приготовления: Отдельно приготовить пудинг. Подогреть кокосовое молоко с добавлением меда, сахара и залить им семена чиа и остудить. Отдельно сделать пюре из манго. Ягоды и манго порезать кубиком среднего размера. Выложить манговое пюре первым слоем, следом слой пудинга, затем фруктовый салат. Украсить фисташками в сахаре и семенами кунжута.

Тарталетка с голубикой (Гранд Европейский Экспресс)

Ингредиенты:

  • черника — 250 г
  • сахар — 150 г
  • сливки 35% – 250 мл
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал для крема — 20 г
  • мука для крема — 10 г
  • горький шоколад — 70 г
  • голубика — 30 г
  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 190 г
  • желток — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 385 г

Способ приготовления: сначала приготовить тесто для тарталетки. Сливочное масло протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5−7 минут. Разрезать на равные треугольные части. Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре. Затем приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть. Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.

Jelly-Ягоды (Ресторан Christian)

Ингредиенты:

  • малина — 30 г
  • клубника — 45 г
  • земляника — 10 г
  • ежевика — 20 г
  • голубика — 10 г
  • черешня — 30 г
  • красная смородина — 10 г
  • желе из Просекко — 120 г
  • цветы пищевые — 1 г
  • мята — 1 г
  • сахарная вата — 3 г

Желе Просекко:

  • вода — 215 г
  • Просекко — 250 г
  • сироп 1:1 — 65 г
  • сок лайма — 15 г
  • сахар — 20 г
  • бадян — 2 г
  • Гомма Каппа — 6 г

Способ приготовления: Для приготовления желе воду, Просекко, бадьян, сок лайма и сироп перемешать и довести до температуры 90’c. Затем добавить сахар, снять с огня и накрыть фольгой. Через час снова довести до кипения, убрать бадьян, добавить Гомма Каппа и пробить в блендере до однородной массы. Затем все ягоды положите в тарелку и залейте горячим желе из Просекко. Сразу охладите тарелку, пока желе не остынет, украсьте мятой, пищевыми цветами и сахарной ватой.

Кокосовый пудинг из семенами чиа с черникой (Ресторан «Паб Ло Пикассо»)

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка

Приготовление: Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения и снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром. Разложить в бокалы для подачи, первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг чиа и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Пудинг Чиа (Ресторан Black Thai)

Ингредиенты:

  • Семема чиа — 15г
  • Молоко соевое-50г
  • Молоко кокосовое-50г

Пюре из джекфрута:

  • Джекфрут -75г
  • Ананас-25г
  • Фреш лайма-5г
  • Сироп лайма-30г

Соус кокосовый:

  • Кокосовые сливки-100г
  • Кокосовое пюре -50г
  • Сахар-25г
  • Крахмал кукурузный-5г

Приготовление: Замочить чиа на 3 часа. Пробить в блендере до кашеобразной консистенции джекфрут, ананас, фреш лайма и сироп лайма. Приготовить кокосовый соус: Кокосовые сливки соединить с кокосовым пюре, сахаром и крахмалом. Прокипятить до загустения. В банку по очереди выложить соус кокос — 15 г, пюре джекфрута — 50 г, пудинг чиа — 50 г. Украсить личи — 1шт и маракуйя — 1 долька.

Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов (Ресторан Hong Kong)

Ингредиенты:

Для холодного супа:

  • Кокосовое молоко — 400г
  • Сахарный сироп — 100г
  • Монин Манго — 50г
  • Сироп манго — 100г
  • Саго — 30г

Дополнительные ингредиенты:

  • Мороженое фисташковое — 30г
  • Долька манго — 20г
  • Клубника — 15г
  • Мармелад личи — 12г
  • Мармелад манго-маракуйя — 12г
  • Питохайя — 20г
  • Семена Чиа — 16г

Способ приготовления: Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, Монин Манго и сироп манго. В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом. Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами чиа. Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.

Запеканка (Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке)

Ингредиенты:

  • Рикотта — 1 кг.
  • Мука — 30
  • Манка — 50г
  • Сметана 20% – 250г
  • Сахар — 80г
  • Ванильный сахар — 20г
  • Яйцо куриное — 4шт

Способ приготовления: Смешать в миксере сметану, манку и муку с рикоттой. Яйца с сахаром взбить до пены. Соединить все ингредиенты и взбить до однородной массы. Выложить в форму и выпекать на протяжении 35 минут при температуре 180.

Тарталетка с земляникой (Гастрономический центр «Зарядье»)

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • миндальная мука — 30 г
  • мука в/с — 250 г
  • соль мелкая — 1 г
  • яйцо — 60 г
  • сахарная пудра — 90 г

Ингредиенты:

  • молоко — 540 г
  • сливки 33% – 60 г
  • ваниль — 4 г
  • желток — 108 г
  • сахар — 60 г
  • мука в/с — 30 г
  • крахмал — 30 г
  • какао масло — 36 г
  • желатин — 14 г
  • масло сливочное — 60 г
  • маскарпоне — 36 г
  • фисташки — 2 г
  • земляника свежая — 40 г

Способ приготовления теста: муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку перемешать. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешать и в конце добавить яйцо. Разлить тесто по формам и выпекать при температуре 170 градусов в течении 10−12 минут.

Способ приготовления: молоко, сливки ваниль довести до кипения, желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой. Когда крем загустел, его необходимо снять с огня, процедить, добавить растопленное какао масло, сливочное масло, желатин, маскарпоне и пробить в блендере до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать настояться. Затем на песочное тесто выложить заварной крем, положить свежую землянику и украсить молотыми фисташками.

Йогуртовое суфле с тартаром из клубники (Итальянское кафе Руккола)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 60 г — йогуртовое суфле
  • 80 г — свежая клубника
  • 4 г — мята
  • 80 г — соус ягодный

Для йогуртового суфле:

  • 447 г — сливки 32%
  • 110 г — сахар песок
  • 350 г — йогурт
  • 110 г — белый шоколад
  • 20 г — желатин

Приготовление йогуртового суфле: Желатин залить водой и оставить на 20 минут. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить йогурт, сахар песок и сливки. Тщательно взбить массу миксером до однородности. Растворившийся желатин аккуратно влить в массу и тщательно перемешать. Залить суфле в форму и убрать в холодильник до застывания (90 — 120 минут). Выложить суфле на тарелку, сверху уложить ягоды клубники, нарезанные слайсами. На подачу полить ягодным соусом и украсить мятой. Подавать охлажденным.

Источник

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика