Почему я такая
Солнце Руси
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

ВИТАМИН С. ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ?

0

Витамин С является очень важным витамином для здоровья человека. Стоит ли описывать все метаболические процессы, в которых он участвует. Давайте рассмотрим 10 самых богатых на витамин С продуктов.


Шиповник. Плоды шиповника очень полезны для иммунитета. Чаще всего их высушивают и добавляют в чай. Содержание витамина С = 1 100 мг/100г.


Кориандр (кинза) – одна из самых известных специй. Кроме своего аромата кинза ценится за большое содержание витамина С, которого в 100 г продукта = 566,70 мг.


Барбарис – яркая осенняя ягодка, имеющая горька-кислый вкус, напоминающий лимон. Но по содержанию витамина С барбарис превосходит лимон, 500 мг/100 г продукта.


Облепиха – ценное лекарственное растение, обладающее ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Так же ягода известна своим содержанием такого нужного нам витамина, целых 200 мг/100 г.


Черная смородина – вкусная ягодка, полезная в любом виде, как сырая, так и в варенье, ведь содержание витамина С 200 мг/100 г.


Болгарский перец так же содержит в себе витамин С, не в малых количествах – целых 150 мг/100 г.


Петрушка – не только отличное украшения для блюд, но и прекрасное витаминосодержащее растение. Содержание витамина С – 150 мг/100 г.


Калина. Эта ягода широко известна своими лечебными свойствами. Ее добавляют в чай для поддержания иммунитета, ведь витамина С в ней достаточно много – 82 мг/100 г.


Апельсин – всеми любимый фрукт, обладающий приятным вкусом и ароматом. При простуде будет полезным как взрослым, так и детям. Содержание витамина С – 60мг/100 г.


Лимон – излюбленный фрукт, который добавляют в многие блюда и напитки. Тем, кто часто постоянно употребляет лимон в пищу, бояться простуды не нужно. В лимоне содержится отличная профилактическая доза витамина С – 40 мг/100 г.

Питайтесь правильно и не болейте!

Источник

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика