Тэги:
рецепты
Счастье есть
выпечка
печенье
Песочное печенье «Домашнее»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- сахар-песок — 100 г
- пшеничная мука — 350 г
- щепотка соли
Способ приготовления
- Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
- Смешай сахар с растопленным маслом, добавь туда же соль и муку.
- Тщательно вымеси тесто.
- Раскатай его по столу таким образом, чтобы получился слой примерно в 3 мм.
- Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
- Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовой шкаф на 8-10 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Песочное печенье с джемом
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;
- сахар-песок — 300 г;
- куриные яйца — 7 шт.;
- джем — 200 г;
- пшеничная мука — 700 г.
Способ приготовления:
- Растопи масло на водяной бане, добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
- Добавь яйца, муку, замеси тесто.
- Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
- Каждый квадрат намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный, не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый, яблочный, абрикосовый
- Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10-12 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ