К Новому году готова! Даже если твои гости — избалованные гурманы, а ты сидишь на диете, у нас все равно есть для тебя рецепт лучшего в мире оливье!
Салат оливье с подкопченным лососем от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты на одну порцию:
Лосось подкопченный — 35 г
Майонез — 30 г
Огурец соленый — 25 г
Огурец свежий — 25 г
Морковь отварная — 25 г
Яйцо куриное отварное — ½ шт.
Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
Картофель отварной — 25 г
Лук зеленый — 10 г
Листья салата фризе — 3 г
Листья салата корн — 5 г
Икра красная — 10 г
Крем-бальзамик — 1 г
Красная икра
Приготовление:
Нарежь мелкими кубиками огурец, куриное яйцо, картофель и морковь и заправь майонезом. Смажь оливковым маслом металлическое кольцо для формирования салата, поставь на тарелку и выложи по краям ломтики лосося (с внешней стороны!). Внутрь кольца выложи салат и придави ложкой. Сними кольцо и приступай к украшению: посыпь зеленым луком, добавь каплю бальзамика, выложи ложку красной икры и листья салата.
Салат оливье" с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Ингредиенты:
Картофель отварной
Морковь отварная
Яйцо отварное
Малосольная карельская форель
Креветки отварные
Корнишоны
Каперсы
Майонез
Соль
Смесь «5 перцев»
Авокадо
Лук
Черный кунжут
Перепелиное яйцо отварное
Красная икра
Сладкая горчица
Приготовление:
Нарежь мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо, малосольную форель, креветки и корнишоны. Смешай в миске, добавь каперсы, соль, перец и майонез. Возьми овощечистку и срежь с авокадо тонкий слайс. Теперь бери салат и заворачивай его в этот слайс «колбаской». Выложи «колбаски» на блюдо и укрась черным кунжутом, ломтиком форели, перепелиными яйцами, креветками и икрой. Добавь немного сладкой горчицы.
Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria
Ингредиенты:
Соус «Оливье» — 200 г
Куриная грудка — 240 г
Растительное масло — 15 мл
Свежие огурцы — 100 г
Соленые огурцы — 200 г
Белки вареных куриных яиц — 4 шт.
Морковь — 120 г
Картофель — 100 г
Укроп — 20 г
Зеленый горошек — 100 г
Соль — 3 г
Кресс-салат — 2 г
Ингредиенты для соуса «Оливье»:
Желтки вареных куриных яиц — 2−3 шт.
Майонез — 150 г
Дижонская горчица — 16,5 г
Приготовление:
Сначала приготовь соус «Оливье»: вареные желтки протри через сито и смешай с майонезом и горчицей. Теперь приступай к салату. Куриную грудку нарежь мелкими кубиками и обжарь на растительном масле. Дай остыть. Огурец нарежь тонкими ломтиками. Все остальные ингредиенты нарежь мелкими кубиками, добавь мелко нарубленный укроп, зеленый горошек и соус. Перемешай и выложи на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положи мясо и укрась ломтиками огурца.
Диетический оливье
Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты на одну порцию:
Куриное филе — 70 г
Растительное масло — 10 мл
Раковые шейки консервированные — 20 г
Майонез — 50 мл
Огурцы — 25 г
Огурцы маринованные — 25 г
Картофель отварной (очищенный) — 70 г
Креветки 16/20 (очищенные) — 20 г
Микс салатных листьев — 15 г
Приготовление:
Обжарь куриное филе на растительном масле и остуди. Достань из банки раковые шейки и заправь майонезом. Нарежь овощи мелкими кубиками и выложи через кольцо на тарелку. Сверху положи раковые шейки, потом куриное филе. Укрась салатными листьями.
Оливье от Арсена Зинченко, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»
Ингредиенты на одну порцию:
Ветчина — 40 г
Картофель отварной (очищенный) — 40 г
Морковь отварная (очищенная) — 20 г
Яйцо куриное (вареное) — ½ шт.
Огурец свежий — 20 г
Огурец соленый — 30 г
Горошек консервированный — 16 г
Майонез — 42 г
Соль — 1 г
Яйцо перепелиное (вареное) — 1 шт.
Петрушка (листья) — 1 г
Приготовление:
Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарежь мелкими кубиками. Добавь горошек и майонез, посоли и перемешай. Выложи на тарелку, укрась половинкой перепелиного яйца и зеленью петрушки.