Тэги:
рецепты
Простые лайфхаки
Лайфхаки для кухни
Лучшие лайфхаки
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить пельмени? Поставила кастрюлю на плиту, дождалась, пока вода закипит, бросила туда замороженные комочки из теста… Но вот беда — они то разваливаются, то склеиваются! Но есть один способ, который поможет этого избежать и сделает блюдо гораздо вкуснее.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Китайский способ варки пельменей
В Китае такой метод варки пельменей весьма популярен, и причины для этого имеются: оказывается, один нюанс позволяет получить на выходе совершенно другой результат. И речь совсем не о том, чтобы добавить в воду перец или лавровый лист. Перед варкой пельмени нужно… замочить.
Зачем это делать? Дело в том, что когда в кипяток попадает продукт прямо из морозилки, резкий перепад температур повреждает тесто, уничтожая его упругость. Кроме того, под действием горячей воды начинает склеиваться крахмал, который содержится в муке — и здравствуй, один большой ком из нескольких слипшихся пельменей. Но замачивание помогает это предотвратить — не понадобится даже масло!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Итак, запомни первое правило: бросать пельмени в кипяток нельзя. Но как же сварить их правильно?
Правила замачивания пельменей
Итак, действуй по следующему алгоритму.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Достань пельмени из морозилки и опусти их на три-четыре минуты в воду комнатной температуры: это согреет тесто, напитает его водой, сделает более эластичным и поможет перенести высокую температуру при варке.
- Поставь кастрюлю, наполненную примерно на треть, на плиту, дождись, когда вода закипит, добавь соль. А теперь выливай туда пельмени прямо с жидкостью, в которой они были замочены!
- Накрой кастрюлю крышкой, дождись, пока вода снова закипит. После этого добавь еще стакан холодной воды. Снова доведи всё до кипения. Повтори процедуру трижды и только после этого вытаскивай пельмени.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Такой способ благодаря постоянному снижению температуры воды позволяет тесту и фаршу готовиться равномерно, а в пельмени можно не добавлять масла — они и без этого не будут слипаться. Попробуй китайскую хитрость — результат тебя приятно удивит!
Ты пробовала китайский способ приготовления пельменей? Да Нет