Жуй, худей: легкие рецепты блюд с отрицательной калорийностью

0

Тэги:
рецепты

Диеты

Жуй, худей: легкие рецепты блюд с отрицательной калорийностью

Каждая девушка при попытке сбросить вес дает себе слово отказаться от сладкого, мучного, соленого, газировки, фастфуда, алкоголя… Кажется, список «запрещёнки» в разы длиннее того, что разрешено. Вероятность есть долгий период невкусную, несоленую, нелюбимую еду мало кому придаст уверенности и сил. Выход заключается в способности умело комбинировать продукты, изучив их свойства и самые выгодные возможные сочетания, и планомерно сбрасывать вес.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отрицательная калорийность продуктов и с чем ее едят

На переработку пищи нужны силы. Только вот съесть кусок пиццы с 500 ккал и надеяться, что на его усвоение организму понадобится не меньше 700, может разве что обладательница цветика-семицветика. В реальной жизни существуют продукты, более полезные и не менее аппетитные (если их правильно приготовить), обладающие поистине чудесными свойствами – продукты с отрицательной калорийностью.

Минусовая калорийность заключается не в отсутствии калорий в конкретном продукте или их резком исчезновении после того, как ты дожевала последний кусочек. Ее суть в том, что для переваривания блюд с отрицательной калорийностью нужно больше энергии, чем приносят составляющие их продукты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Благодаря такой пище наш организм трудится дольше. Соответственно нас не одолевает постоянное чувство голода. Мы съедаем меньше калорий за целый день, оставляя минимум шансов еде, которая усваивается легче и быстрее.

Список продуктов с отрицательной калорийностью

Жуй, худей: легкие рецепты блюд с отрицательной калорийностью

Продуктов с так называемой отрицательной калорийностью больше, чем можно подумать! Изучи список, чтобы самостоятельно составлять рецепты для диеты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В первую очередь речь идет о фруктах и овощах с высоким содержанием клетчатки с длительной цепочкой усвоения. Это так называемые длинные углеводы. У природы есть для таких продуктов свой индикатор – часто они зеленого цвета. У зеленых овощей и фруктов низкий гликемический индекс, значит, после употребления не сильно поднимается уровень сахара в крови. Соответственно, еда переваривается медленно и дольше не хочется есть.

Подобным «долгоиграющим» эффектом обладают также некоторые злаки, крупы. К ним относится запаренная гречка – крупа, залитая водой вечером и съеденная утром. В вареном виде калорийность будет в плюсе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика