По выходным особенно сильно хочется побаловать себя вкусным и полезным завтраком, тем более, что на готовку наконец-то есть время! Ищи 5 крутых рецептов в нашей подборке.
Английский завтрак
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 80 г.
- Масло растительное — 20 г.
- Помидоры — 40 г.
- Охотничьи колбаски — 85 г.
- Красная фасоль — 60 г.
- Бакен — 70 г.
- Картофельный хаш — 60 г.
- Мини шпинат — 1 г.
Ингредиенты для картофельного хаша:
- Картофель — 900 г.
- Белое сухое вино — 40 г.
- Сливки 33% – 300 г.
- Куриный бульон — 300 г.
- Масло растительное — 70 г.
- Соль — 3 г.
- Перец — 1 г.
- Лук репчатый — 220 г.
Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.
Способ приготовления: в стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и установить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини шпинатом.
Ближневосточный завтрак
Ингредиенты:
- Помидоры — 50 г.
- Луковица — 20 г.
- Яйца — 4 шт.
- Острый перец — 10 г.
- Оливковое масло — 10 г.
- Зелень — 7 г.
- Соль — 1 г.
- Перец — 0,3 г.
Способ приготовления: разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец и хорошо помешивать. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления.
Разбить в них 4 яйца и убирать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут, до готовности яиц. Украсить зеленью.
Болгарский завтрак
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Говяжий фарш — 100 г.
- Томатный соус — 50 г.
- Специи по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Паста птитим — 100 г.
- Соус терияки — 5 г.
- Сливочное масло — 10 г.
Способ приготовления: баклажан запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 6−8 минут. Дать остыть и снять кожу. Баклажан смазать соусом терияки. Отдельно в сковороде обжарить на сливочном масле фарш, лук, добавить специи, томатный соус. Сварить пасту. В баклажане сделать надрез, поместить фарш внутрь, присыпать пастой.
Итальянский завтрак
Ингредиенты:
- Яйцо пашот — 40 г.
- Помидоры конкассе — 10 г.
- Соус карбонара — 80 г.
- Соль — 2 г.
- Перец — 1 г.
- Масло растительное — 20 г.
- Пти-тим — 120 г.
- Мини шпинат — 1 г.
Ингредиенты для соуса:
- Бекон — 950 г.
- Лук — 160 г.
- Масло растительное — 15 г.
- Сливки 33% – 180 г.
- Бульон куриный — 330 г.
- Белое сухое вино — 50 г.
- Перец — 2 г.
Способ приготовления соуса: лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона, затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки, бульон и проварить до загустения соуса.
Способ приготовления: на тарелку налить горячий соус карбонара, сверху поместить отварной пти-тим с добавлением куркумы, затем положить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.
Американские панкейки
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйцо — 3шт.
- Сливки — 500 г. (11%)
- Мука — 320 г.
- Сахар — 150г
- Сода — 4 г.
- Ванилин — 1 г.
- Корица — 1 г.
- Соль — по вкусу
- Банан или черника — 30 г.
Способ приготовления: Белки взбить с солью. Желтки перетереть с сахаром, ванилью, корицей, содой, затем смешать с просеянной мукой и сливками, в конце аккуратно перемешать с взбитыми белками. На раскаленную сковороду вылить немного теста, как только блин слегка схватится в центр панкейка положить начинку (банан или чернику) и залить еще половиной порции теста. Обжарить с 2 сторон.
Подавать ягодным соусом или вареньем.
Кафе: Cook’kareku
Шеф-повар: Александр Погодаев