Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

4 простых рецепта песочного печенья в домашних условиях

0

В холодные зимние вечера порой так хочется порадовать себя и любимого ароматной и уютной домашней выпечкой! Песочное печенье — это самый простой, быстрый и одновременно вкусный вариант.

4 простых рецепта песочного печенья в домашних условиях

Пошаговый рецепт песочного печенья с фото

Самый легкий рецепт, для которого понадобится минимум ингредиентов:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • соль — щепотка.

Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
Смешай сахар с растопленным маслом, добавь туда же соль и муку.
Тщательно вымеси тесто.
Раскатай его по столу таким образом, чтобы получился слой примерно в 3 мм.
Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.

Как приготовить песочное печенье с джемом

Для приготовления выпечки лучше брать более плотный, не жидкий джем с небольшой кислинкой — сливовый, яблочный, абрикосовый и др. Потребуется:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • джем — 200 г;
  • пшеничная мука — 700 г.

Растопи масло на водяной бане, добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
Добавь яйца, муку, замеси тесто. Иногда это удобнее сделать в специальном комбайне.
Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
Каждый квадрат нужно намазать джемом и свернуть его в аккуратный рулетик.
Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.

Рецепт песочного печенья «Снежки»

Сдобные снежки украсят собой любой праздничный или повседневный чайный стол. Для того, чтобы испечь их, тебе нужно подготовить:

  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук или другие) — 150 г.

Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
Добавь муку в масло, все перемешай.
Теперь нужно всыпать в тесто орехи, равномерно перемешав.
Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.
Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

Апельсиновое песочное печенье

Цитрусовая выпечка как нельзя кстати в зимний сезон. Апельсиновое — это условное название, прекрасно подойдут и ближайшие «родственники» апельсина — мандарины, лимоны, лайм.

Ингредиенты:

  • цедра — 40 гр;
  • сок цитрусового — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • мука пшеничная — 350 г.

Перемешай муку с маслом, сахаром, соком и цедрой.
Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
Остудив корж, нарежь его на квадратики.
Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.

Какой бы из этих рецептов песочного печенья ты ни выбрала, перед началом готовки не забудь надеть фартук и вооружиться хорошим настроением!

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика