Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Главсалат: 5 рецептов оливье от шеф-поваров и еще один – диетический

0

К Новому году готова! Даже если твои гости — избалованные гурманы, а ты сидишь на диете, у нас все равно есть для тебя рецепт лучшего в мире оливье!

Салат оливье с подкопченным лососем от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты на одну порцию:

Лосось подкопченный — 35 г

Майонез — 30 г

Огурец соленый — 25 г

Огурец свежий — 25 г

Морковь отварная — 25 г

Яйцо куриное отварное — ½ шт.

Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.

Картофель отварной — 25 г

Лук зеленый — 10 г

Листья салата фризе — 3 г

Листья салата корн — 5 г

Икра красная — 10 г

Крем-бальзамик — 1 г

Красная икра

Приготовление:

Нарежь мелкими кубиками огурец, куриное яйцо, картофель и морковь и заправь майонезом. Смажь оливковым маслом металлическое кольцо для формирования салата, поставь на тарелку и выложи по краям ломтики лосося (с внешней стороны!). Внутрь кольца выложи салат и придави ложкой. Сними кольцо и приступай к украшению: посыпь зеленым луком, добавь каплю бальзамика, выложи ложку красной икры и листья салата.

Салат оливье" с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты:

Картофель отварной

Морковь отварная

Яйцо отварное

Малосольная карельская форель

Креветки отварные

Корнишоны

Каперсы

Майонез

Соль

Смесь «5 перцев»

Авокадо

Лук

Черный кунжут

Перепелиное яйцо отварное

Красная икра

Сладкая горчица

Приготовление:

Нарежь мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо, малосольную форель, креветки и корнишоны. Смешай в миске, добавь каперсы, соль, перец и майонез. Возьми овощечистку и срежь с авокадо тонкий слайс. Теперь бери салат и заворачивай его в этот слайс «колбаской». Выложи «колбаски» на блюдо и укрась черным кунжутом, ломтиком форели, перепелиными яйцами, креветками и икрой. Добавь немного сладкой горчицы.

Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Ингредиенты:

Соус «Оливье» — 200 г

Куриная грудка — 240 г

Растительное масло — 15 мл

Свежие огурцы — 100 г

Соленые огурцы — 200 г

Белки вареных куриных яиц — 4 шт.

Морковь — 120 г

Картофель — 100 г

Укроп — 20 г

Зеленый горошек — 100 г

Соль — 3 г

Кресс-салат — 2 г

Ингредиенты для соуса «Оливье»:

Желтки вареных куриных яиц — 2−3 шт.

Майонез — 150 г

Дижонская горчица — 16,5 г

Приготовление:

Сначала приготовь соус «Оливье»: вареные желтки протри через сито и смешай с майонезом и горчицей. Теперь приступай к салату. Куриную грудку нарежь мелкими кубиками и обжарь на растительном масле. Дай остыть. Огурец нарежь тонкими ломтиками. Все остальные ингредиенты нарежь мелкими кубиками, добавь мелко нарубленный укроп, зеленый горошек и соус. Перемешай и выложи на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положи мясо и укрась ломтиками огурца.

Диетический оливье

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты на одну порцию:

Куриное филе — 70 г

Растительное масло — 10 мл

Раковые шейки консервированные — 20 г

Майонез — 50 мл

Огурцы — 25 г

Огурцы маринованные — 25 г

Картофель отварной (очищенный) — 70 г

Креветки 16/20 (очищенные) — 20 г

Микс салатных листьев — 15 г

Приготовление:

Обжарь куриное филе на растительном масле и остуди. Достань из банки раковые шейки и заправь майонезом. Нарежь овощи мелкими кубиками и выложи через кольцо на тарелку. Сверху положи раковые шейки, потом куриное филе. Укрась салатными листьями.

Оливье от Арсена Зинченко, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»

Ингредиенты на одну порцию:

Ветчина — 40 г

Картофель отварной (очищенный) — 40 г

Морковь отварная (очищенная) — 20 г

Яйцо куриное (вареное) — ½ шт.

Огурец свежий — 20 г

Огурец соленый — 30 г

Горошек консервированный — 16 г

Майонез — 42 г

Соль — 1 г

Яйцо перепелиное (вареное) — 1 шт.

Петрушка (листья) — 1 г

Приготовление:

Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарежь мелкими кубиками. Добавь горошек и майонез, посоли и перемешай. Выложи на тарелку, укрась половинкой перепелиного яйца и зеленью петрушки.

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика