Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Засолка красной рыбы в домашних условиях

0

Красная рыба – вкусный деликатесный продукт. Бутерброды с ней можно приготовить и на завтрак, и на праздничный стол. Но магазинная рыбка не всякому по карману. Что же делать? Выход есть: засолите красную рыбу сами. Средства из семейного бюджета вы сэкономите, а продукт получите нежный и аппетитный.

Купите тушку красной рыбы. Она может быть свежей или мороженой. Выбирайте рыбу тщательно. Она должна быть целой, без повреждений и неприятного запаха. У свежей рыбы жабры розового цвета. Помутнение глаз свидетельствует о начинающейся порче рыбы.

Слегка замороженную тушку разрежьте пополам, удалите хребет. Снимите кожу, постарайтесь удалить из филе все кости.

Подготовленное таким образом филе нарежьте на порционные кусочки. Можно разрезать филе поперек кусочками толщиной 2-3 см. Можно разрезать филе пополам и острым ножом отделить продольные кусочки. Они получатся тонкими и широкими. А можно солить филе целиком, разрезая его порционно после засолки.

Солить рыбку тоже можно по-разному. Возьмите посуду для засолки. На дно налейте немного растительного масла. Смешайте 1 столовую ложку сахарного песка и 2 столовые ложки соли. Слегка посыпьте растительное масло этой смесью, положите первый слой рыбы.

Рыбу посыпьте солью и сахаром, смажьте растительным маслом. Заполните посуду до конца. Красную рыбу оставьте для маринования на 10-12 часов.

Для маринада можно смешать по 1 столовой ложке соли, сахара, водки и измельченного укропа. Получится жидкая кашица. Равномерно смажьте кусочки филе этой смесью, положите в посуду с крышкой и поставьте в холодное место мариноваться. В результате получится вкусная малосоленая рыбка.

Можно натереть половинки филе смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Затем посыпать его черным молотым перцем. Потом нужно сложить две половины филе вместе, завернуть их в льняную тряпочку. Подготовленное филе положите в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на сутки, переворачивая пакет время от времени. Засоленную красную рыбу нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Соленую красную рыбу используйте для бутербродов, приготовления салатов, рулетов из лаваша и других блюд.
Приятного аппетита!

Источник

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика