Тэги:
Даниил Белых
Напитки
чай
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Свое название белый чай получил из-за внешнего вида чайных почек – они покрыты мельчайшими волосками белого цвета. Почки и молодые крошечные листочки собираются вручную, быстро высушиваются, подвергаясь минимальному окислению, в результате чего белый чай имеет свежий и деликатный вкус.
Что происходит с чаем при окислении
Напомним, что все виды чая – черный, зеленый, даже пуэр – производятся из листьев растения Camellia sinensis. Но вкусовые свойства у каждого вида чая различные, это связано с тем, что чай перед употреблением проходит различную обработку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Самый главный процесс – окисление. Чем дольше оно продолжается, то есть чем больше времени листья находятся под действием кислорода, тем более ярким и глубоким становится вкус.
Изготовление белого чая подразумевает минимальную обработку: листья выдерживают на открытом воздухе под солнечными лучами, а потом высушивают при 65 градусах, точно выдерживая температуру.
Откуда взялся белый чай
Чай пришел к нам из Китая – китайские императоры очень ценили этот напиток. Минимально обработанный чай как раз считался наиболее ценным и дорогим.
Поэты воспевали императорский белый чай, а секрет его выращивания и приготовления не был известен широкой общественности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Какой бывает белый чай: самые популярные сорта
Белый чай ценится и сейчас. И если раньше он в основном был популярен в Китае, то сейчас его научились выращивать и за пределами страны.