Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Съел и умер: опасная еда, которую лучше не пробовать

0

Тэги:
Питание

инфекции

странности

отравление

Съел и умер: опасная еда, которую лучше не пробовать

Звучит невероятно: туристы, да и местные состоятельные жители готовы платить огромные суммы за шанс попробовать пищу, которая с большой вероятностью способна убить их. Что это: безалаберность или риск?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба фугу

Съел и умер: опасная еда, которую лучше не пробовать

Если быть верным, то фугу – это не название рыбы, а название блюда, приготовленного из мяса некоторых иглобрюхих рыб. Самая популярная из них – бурый скалозуб. Почти все такие рыбы содержат тетродоксин – опасный яд, который в 1200 раз опаснее цианида. Одна рыба содержит достаточное количество яда, чтобы убить 30 взрослых. Противоядия до сих пор не найдено.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яд содержится в печени, желчном пузыре, коже и икре рыбы. Печень и икра в пищу не употребляются, а остальные органы готовят специальным образом, чтобы рыба утратила свои ядовитые свойства. Повара, которые готовят фугу, предварительно проходят специальное обучение.

Яд вызывает паралич мышц, в том числе и дыхательных. Считается, что спасти отравившегося человека возможно только в том случае, если после отравления искусственно поддерживать его дыхание и работу сердца с помощью аппаратуры до тех пор, пока яд не перестанет работать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Саннакчи

Съел и умер: опасная еда, которую лучше не пробовать

Живой осьминог выглядит не слишком аппетитно

Осьминог, приправленный кунжутным маслом и посыпанный кунжутом, – корейский деликатес, который тоже востребован туристами и любителями острых ощущений. Особенность этого блюда заключается в том, что осьминог – живой, хоть и порублен на мелкие кусочки.

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика