Алейникова Елена
КПТ психолог
Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Радоваться жизни
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Снижаем риск диабета: пищевые привычки, от которых стоит отказаться

0

Снижаем риск диабета: пищевые привычки, от которых стоит отказаться

Getty Images Диабет второго типа начинается, когда организм перестает вырабатывать инсулин — гормон, который контролирует уровень сахара в крови. Среди причин болезни: малая подвижность, лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем и пищей, которая повышает уровень сахара. А еще — несколько продуктов, которые вредят, но об этом мало кто знает. Вот пищевые привычки, от которых пора отказаться.
Содержание статьи
1. Избыток крахмалистых овощей 2. Перекусы сухофруктами 3. Избыток орехов 4. Любовь к красному мясу 5. Увлечение готовой едой
Скрыть

Избыток крахмалистых овощей

Снижаем риск диабета: пищевые привычки, от которых стоит отказаться

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Да-да, речь сразу же пойдет о безобидных, казалось бы, овощах. Они, конечно, полезны. Так, свежее исследование показало, что антиоксиданты, содержащиеся в них, снижают риск диабета второго типа. Но есть нюанс: не нужно употреблять много крахмалистых овощей. К ним относятся разные виды картофеля, кукуруза, бобы. И особенно важно не смешивать их с продуктами с высоким содержанием углеводов — тем же рисом или киноа.

Перекусы сухофруктами

Снижаем риск диабета: пищевые привычки, от которых стоит отказаться

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сухофрукты всегда считались здоровой пищей, но они могут повышать сахар в крови. Причина проста: если съесть свежий персик, наверняка насытитесь одним. Если же порадовать себя высушенным персиком, их может понадобиться больше. А значит, больше сахара! Так что время от времени можно перекусывать сухофруктами, но лучше брать обычные фрукты.

0

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Избыток орехов

Снижаем риск диабета: пищевые привычки, от которых стоит отказаться

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезные полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и семечках, помогают повысить чувствительность к инсулину. А лесные орехи «включают» часть мозга, которая контролирует аппетит. Но не стоит слишком ими увлекаться: орехи калорийны и долго перевариваются.

Любовь к красному мясу

Снижаем риск диабета: пищевые привычки, от которых стоит отказаться

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть исследования, показывающие возрастание риска диабета на 19% при ежедневном употреблении красного мяса. Считается, что избыток железа разрушает клетки, производящие инсулин.

Увлечение готовой едой

Снижаем риск диабета: пищевые привычки, от которых стоит отказаться

Регулярное поедание хотдогов, бургеров и жареного бекона повышает риск развития диабета второго типа аж на 51%. Главную роль в этой статистике играет избыток консервантов и соли.

Источник

0

0

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика