Кажется, в Москву наконец-то пришла жара. Есть не особо хочется, поэтому нам только, что и остается, так это пить… прохладительные напитки. Бар-менеджер ресторана «Тоторо» Сергей Суслин рассказал нам, как за пять минут приготовить несколько коктейлей и лимонадов, которые понравятся всем.
White lady
Ингредиенты:
- джин хаус — 50 мл;
- ликер «Трипл Сек» — 30 мл;
- сок лимона — 15 мл;
- сироп жасмин лемонграсс — 25 мл;
- белок — 10 мл;
- лемонграсс — 2 г или одна веточка.
Способ приготовления: все ингредиенты смешать в шейкере и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой лемонграсса.
Geisha Collins
Ингредиенты:
- джин хаус — 30 мл;
- саке «Хакусика Касен Чокара» — 50 мл;
- ликер йогуртовый — 30 мл;
- калпис виноград — 40 мл;
- вода — 50 мл;
- кумкват — 15 г;
- чипса апельсин — 1 шт.
Способ приготовления: в бокал положить разрезанный кумкват и размять мадлером. Засыпать льдом, налить джин, саке, ликер, калпис и хорошо перемешать. Затем налить содовую и снова слегка перемешать. Сделать шапку из фраппе, украсить чипсой апельсина, мятой и кумкватом.
Sunny Mood
Ингредиенты:
- саке «Чойя» — 50 мл;
- белая текила хаус — 20 мл;
- пюре маракуйя — 30 мл;
- сироп ванильный — 20 мл;
- сок лайма — 10 мл;
- белок — 10 мл;
- свежий апельсин — ¼ шт;
- розмарин — 5 г.
Cпособ приготовления: в шейкере размять апельсин и розмарин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой розмарина.
Лимонады
«Дикий мандарин»
Ингредиенты:
- мандарин — 40 г;
- калпис манго — 30 мл;
- пюре маракуйя — 40 мл;
- вода — 100 мл;
- чипс из грейпфрута — 5 г;
- мята — 2 г.
Способ приготовления: разрезать мандарин на дольки, положить в бокал и размять мадлером. Насыпать лед, налить калпис, пюре, воду и хорошо перемешать. Досыпать лед фраппе и перемешать. Украсить чипсом из мандарина и свежей мятой.
«Мята физ»
Ингредиенты:
- чай мята — 40 мл;
- калпис дыня — 40 мл;
- пюре личи — 40 мл;
- сок лимона — 5 мл;
- ягоды личи — 10 г;
- вода — 100 мл;
- лемограсс — 2 г.
Способ приготовления: в бокал насыпать лед, налить чай, калпис, сок, пюре, воду и хорошо пермешать. Сделать шапку из фраппе, красить ягодой личи и лемограссом.
«Виноградный физ»
Ингредиенты:
- виноградный лемонграсс — 30 мл;
- калпис виноградный — 15 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- вода — 100 мл;
- виноград свежий — 40 г;
- чипс лимона — 1 шт;
- мята — 2 г.
Способ приготовления: свежий виноград порезать, положить в бокал и засыпать льдом. Налить калпис, сок лайма, воду и хорошо перемешать. Сделать шапку из фраппе, красить чипсом лимона и мятой.
Обсуждение1 комментарий
Отличные рецепты для приготовления освежающих коктейлей, моим любимым препаратом было солнечное настроение, летом этого года я приглашу своих друзей, и мы попробуем его снова и снова, и я надеюсь, что он останется таким же вкусным, как вы, спасибо за информацию, отличную страницу, приветствия.