Главный по тарелочкам в кафе Cook’kareku Александр Погодаев рассказал нам во всех подробностях, как приготовить традиционный завтрак итальянцев, испанцев, индусов, англичан, а также жителей Калифорнии и Камчатки.
Английский завтрак
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 80 г;
- Масло растительное — 20 г;
- Помидоры — 40 г;
- Охотничьи колбаски — 85 г;
- Красная фасоль — 60 г;
- Бакен — 70 г;
- Картофельный хаш — 60 г;
- Мини шпинат — 1 г.
Ингредиенты для картофельного хаша:
- Картофель — 900 г;
- Белое сухое вино — 40 г;
- Сливки 33% – 300 г;
- Куриный бульон — 300 г;
- Масло растительное — 70 г;
- Соль — 3 г;
- Перец — 1 г;
- Лук репчатый — 220 г.
Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.
Способ приготовления: в стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и установить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини шпинатом.
Индийский завтрак
Ингредиенты:
- Мандарин тандури — 40 г;
- Кус-кус — 40 г;
- Помидоры конкассе — 15 г;
- Соус карри — 10 г;
- Окорочок куриный — 160;
- Помидоры черри вяленные — 10 г;
- Мини шпинат — 1 г.
Ингредиенты для кус-куса:
- Кус-кус — 50 г;
- Вода — 75 г;
- Масло оливковое — 10 г;
- Соль — 2 г;
- Перец — 1 г;
- Чеснок — 5 г;
- Петрушка — 1 г.
Ингредиенты для соуса тандури:
- Йогурт — 122 г;
- Майонез — 58 г;
- Кинза — 10 г;
- Чеснок — 10 г;
- Соль — 1 г.
Способ приготовления: маринованный цыпленок тандури жарить до готовности с двух сторон в течении 15−25 минут. Цыпленка положить на тарелку, сверху готовый кус-кус, украсить мини шпинатом и вяленными томатами.
Способ приготовления соуса тандури: все ингредиенты перемешать, положить в блендер и пробить до однородной массы.
Способ приготовления кус-куса: его нужно залить кипятком, оливковым маслом с чесноком и специями, накрыть крышкой и оставить на 15 часов при комнатной температуре.
Испанский завтрак
Ингредиенты:
- Соте из баклажанов — 80 г;
- Куриное яйцо — 150 г;
- Сливки 33% – 60 г;
- Сыр моцарелла — 40 г;
- Отварной мини картофель — 50 г;
- Масло растительное — 20 г;
- Колбаска Чоризо — 40 г;
- Мини шпинат — 2 г;
- Соль — 2 г;
- Перец — 0,5 г.
Ингредиенты для соте из баклажанов:
- Чеснок — 20 г;
- Кинза — 40 г;
- Баклажаны — 550 г;
- Масло растительное — 180 г;
- Томаты очищенный — 950 г;
- Лук репчатый — 370 г;
- Сахар — 20 г;
- Перец — 1 г;
- Перец болгарский — 340 г;
- Соль морская — 4 г.
Способ приготовления баклажанов: баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить. Томаты пилати натереть на крупной терке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов. Затем добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать.
Способ приготовления: для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы. Затем обжарить порезанный черри, мини картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня. Готовый омлет уложить на тарелку, сверху поместить соте из баклажан, чоризо и украсить мини шпинатом.
Итальянский завтрак
Ингредиенты:
- Яйцо пашот — 40 г;
- Помидоры конкассе — 10 г;
- Соус карбонара — 80 г;
- Соль — 2 г;
- Перец — 1 г;
- Масло растительное — 20 г;
- Пти-тим — 120 г;
- Мини шпинат — 1 г.
Ингредиенты для соуса:
- Бекон — 950 г;
- Лук — 160 г;
- Масло растительное — 15 г;
- Сливки 33% – 180 г;
- Бульон куриный — 330 г;
- Белое сухое вино — 50 г;
- Перец — 2 г.
Способ приготовления соуса: лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона, затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки, бульон и проварить до загустения соуса.
Способ приготовления: на тарелку налить горячий соус карбонара, сверху поместить отварной пти-тим с добавлением куркумы, затем положить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.
Калифорнийский завтрак
Ингредиенты:
- Картофельный хаш — 115 г;
- Яйцо пашот — 40 г;
- Щечки теленка — 120 г;
- Перец — 2 г;
- Помидоры черри вяленные — 10 г;
- Зеленое масло — 10 г;
- Редис красный — 4 г;
- Мини шпинат — 1 г.
Ингредиенты для телячьих щечек:
- Щеки говяжьи — 1600 г;
- Соль — 1 г;
- Перец — 0,5 г;
- Масло растительное — 7 г;
- Вино белое сухое — 80 г;
- Куриное яйцо — 300 г;
- Панировочные сухари — 60 г.
Ингредиенты для картофельного хаша:
- Картофель — 900 г;
- Белое сухое вино — 40 г;
- Сливки 33% – 300 г;
- Куриный бульон — 300 г;
- Масло растительное — 70 г;
- Соль — 3 г;
- Перец — 1 г;
- Лук репчатый — 220 г.
Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.
Способ приготовления телячьих щечек: щечки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Остальные ингредиенты смешать и проварить. Все вместе положить в вакуумный пакет, готовить при температуре 60 градусов в течении 12 часов.
Способ приготовления: с помощью формы выложить картофельный хаш, сверху поместить разобранный щечки теленка, затем положить яйцо пашот, украсить редисом, мини шпинатом, вяленными томатами и сверху полить зеленым маслом.
Камчатский завтрак
Ингредиенты:
- Красная икра — 20 г;
- Хлеб для тоста — 40 г;
- Сливочный сыр — 25 г;
- Селеное масло — 5 г;
- Соус из печеной свеклы — 30 г;
- Куриное яйцо — 120 г;
- Сливки 33% – 50 г;
- Лук зеленый — 5 г;
- Масло растительное — 20 г;
- Семга — 50 г.
Ингредиенты для соуса из свеклы:
- Масло растительное — 100 г;
- Соль — 4 г;
- Дижонская горчица — 70 г;
- Печеная свекла — 780 г;
- Сметана — 350 г.
Способ приготовления соуса: свеклу запечь в фольге до готовности. Очистить и пробить блендером до однородной массы, затем добавить горчицу, сметану и хорошо перемешать.
Способ приготовления: все ингредиенты перемешать, налить на разогретую сковороду, снять с плиты и интенсивно перемешать, затем готовый омлет положить на жареный тост, сверху украсить редисом, соусом из свеклы, укропом и сливочным маслом.