Как готовить быстро и вкусно? Многие убеждены, что для этого нужен талант, но на самом деле — это дело практики. Настоящие гастрономические шедевры можно создать буквально на раз, два, три!
В экспресс-рецептах главное — тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В представленных рецептах солировать будет мясо, а точнее — индейка. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов — нетривиальный вкус блюд. Так, например, мясо индейки «ИНДИлайт» позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.
Рулетики из индейки с соусом гуакамоле
Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» — 400−500 г, для соуса: авокадо — 3 шт. лук — 1 шт, помидор — ½ шт, для панировки: сухарики ½ ст., острый сыр — 100 г, сливочное месло — 50 г.
-
Готовим соус. Очистите спелый авокадо, разомните вилкой до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте помидоры и лук, добавьте к авокадо, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
-
Готовим панировку. Растопите масло, смешайте его с сухарями и мелко протертым сыром.
-
Закатайте начинку в тонко нарезанное филе индейки, свяжите нитью и равномерно нанесите панировку. Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Готово!
Азу из индейки
Ингредиенты: мясо индейки «ИНДИлайт» — 400 г, перец болгарский — 1 шт, томатная паста — 4 ст. л., чеснок — 3 зубчика, вино белое сухое — 1 ст., сливочное масло — 50 г, перец черный молотый, кумин, соль
-
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
-
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
-
Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное блюдо на второе можно подавать!
Суп из белых грибов
Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» — 300 г, белые грибы — 200 г (или 1−2 горсти сухих грибов), булочка — 1 шт., лук репчатый — ½ шт., сельдерей — 2 стебля, сливочное масло — 50 г, сливки с высоким процентом жирности — 100 мл, соль и перец по вкусу.
-
Филе индейки варите вместе с очищенными (или сухими) грибами в небольшом количестве воды около 30 минут. Достаньте филе, порежьте его на кусочки.
-
Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле. Булку раскрошите и добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и сливками.
-
Вместе со специями взбейте блендером суп. Добавьте филе идейки и перемешайте. Нежный крем-суп можно пробовать!
Приятного аппетита!