Тост с авокадо и яйцом пашот (15 мин., 2 порции)
Тебе понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- хлеб — 2 ломтика
- соль/перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Разомни с помощью вилки мякоть авокадо, добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Полученную смесь хорошенько перемешай.
Помешивай кипящую воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка. Теперь выливай яйцо в водоворот и вари его 2−3 минуты. Со вторым яйцом сделай то же самое.
Ломтики хлеба положи в духовку на 3 минуты до образования корочки. Как только они будут готовы, намазывай их пастой с авокадо и выкладывай сверху яйцо.
Панкейки с медом и ягодами (20 мин., 7−8 шт.)
Тебе понадобится:
- молоко — 210 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 5 г
- масло сливочное — 25 г
- сахар — 30 г
- соль — ½ ч. л.
Взбей венчиком молоко, яйца, сахар и масло, а в другой чаше смешай муку, соль и разрыхлитель. Затем соедини две массы — должна получиться однородная консистенция без комочков.
Теперь выпекай панкейки на сухой сковороде. Как только появятся пузырьки, переворачивай оладушек на другую сторону.
Смазывай панкейки медом и добавь немного любимых ягод.
Сырники с голубикой (20 мин., 12 шт.)
Тебе понадобится:
- творог (9%) — 360 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- голубика — 50 г
Взбей венчиком яйца с сахаром и смешай полученную массу с творогом, мукой и разрыхлителем.
Сформируй сырники, обваляй их в муке со всех сторон.
После того как обжаришь сырники до золотистой корочки, укрась их голубикой (или другой ягодой на свой вкус).
Скрэмбл с сыром (15 мин., 2 порции)
Тебе понадобится:
- мягкий сыр (например, Чеддер) — 40 г
- желтки — 6 шт.
- белки — 5 шт.
- сливочное масло — 30 г
- соль/ перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Перемешай (но не взбивай!) в миске яйца, соль и перец
Поставь сковороду на очень маленький огонь и добавь масло. Как только оно растопится, выливай яйца и начинай помешивать их круговыми движениями с помощью силиконовой лопатки около 5 минут.
За минуту до готовности покроши в массу сыр.
Тосты с сыром и грушей (15 мин., 4 порции)
Тебе понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- хлеб — 10−12 ломтиков
- груша — 2−3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сыр «Рокфор» — 60 г
- орехи — 50 г
Взбей яйцо до появления пенки и добавь к нему молоко.
В эту смесь обмакни ломтики хлеба, положи их на противень, смазанный маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
На готовые тосты выкладывай сыр и ломтики груши. Перед подачей укрась их дроблеными орехами.
Фото: Shutterstock