«Запекание» — это очень старая техника, которая использовалась в конце 80-х и начале 90-х годов, когда были распространены матовые и более тяжёлые макияжи. Этот метод использовался для матирования кожи, а также для того, чтобы все средства держались в одном месте и устраняли жирность кожи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Когда мы слышим слово «выпечка», большинство из нас думает о кухне. Занятно, но в запеченном макияже используется похожая концепция — это процесс, позволяющий естественному теплу вашего тела закрепить ваши средства с помощью слоя рассыпчатой пудры. Как правило, под глаза, Т-зону и те участки лица, которые мы выделяем, на кожу наносится щедрый слой рассыпчатой пудры на несколько минут. За это время тепло вашего тела помогает закрепить макияж. Затем вы смахиваете излишки пудры и наслаждаетесь долговременными преимуществами этой техники. Важно отметить, что запечённый макияж подходит не всем. Иногда он может подчеркнуть морщинки и пересушить кожу. Эта техника скорее используется при нанесении драматических теней для век или для быстрой ретуши.