Бар-менеджер гастроцентра «Зарядье» Андрей Рогожин подделился с нами рецептами самых популярных коктейлей этого лета.
«Смокед Мери»
Ингредиенты:
- водка «Смирновъ» — 50 мл;
- сангрита — 150 мл;
- сельдерей свежий — 35 г;
- кинза — 3 г;
- петрушка — 3 г;
- слайс лайма — 20 г.
Способ приготовления: в стакан со льдом налить водку, сангриту и хорошо перемешать. Стебель сельдерея разрезать вдоль и положить в коктейль. Украсить петрушкой, кинзой и пилом из лимона.
«Московский мул»
Ингредиенты:
- водка — 50 мл;
- сок лайма — 20 мл;
- имбирный фреш — 10 мл;
- сахарный сироп — 15 мл;
- имбирный тоник — 45 мл;
- мята — 3 г.
Способ приготовления: смешать все ингредиенты, кроме тоника в шейкере и взбить. Затем процедить через сито в медную кружку со льдом, добавить тоник и слегка перемешать. Засыпать льдом фрапе и украсить лаймом и мятой.
«Негрони» с черносливом
Ингредиенты:
- джин Beefeater — 35 мл;
- апероль — 15 мл;
- спотыкач на черносливе — 15 мл;
- кампари — 10 мл;
- чернослив вяленый — 20 г.
Способ приготовления: в предварительно охлажденный шейкер влить все ингредиенты, насыпать лед и хорошо взбить. В рокс насыпать лед и налить коктейль. Украсить вяленым черносливом.
«Русский ржаной физ»
Ингредиенты:
- самогон — 45 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- сок лимона — 15 мл;
- сливки 11% – 50 мл;
- сахарный сироп — 30 мл;
- белок — 10 мл;
- сироп ванили — 5 мл;
- бородинский сухарик — 1 г;
- содовая — 20 мл.
Способ приготовления: все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, взбить и отфильтровать через сито в предварительно охлажденный хайбл без льда. Затем добавить содовую и украсить сухариком из бородинского хлеба.
Адрес гастроцентра «Зарядье»: Варварка, 6 (парк «Зарядье»).;
Телефон: +7 (495) 531-09-50.