Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Легко и быстро: 4 простых рецепта шоколадных десертов

1

Хочешь побаловать себя или любимых сладким, но лень готовить? Мы подготовили для тебя рецепты, по которым ты легко и быстро приготовишь вкусненькое дома.

Шоколадные десерты: рецепты с фото

Пицца «Тутти Фрутти»

Шоколадные десерты: рецепты с фото

Основа для пиццы — 175 г

Растопленное масло — 5 г

Кусочки молочного шоколада — 100 г

Кусочки белого шоколада – 60 г

Маршмеллоу – 20 г

Клубника — 20 г

Мандарин 40 — г

Банан 40 – г

Тоффи соус – 15 г

Сахарная пудра — 2 г

Листочки мяты – 2 г

Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.

Креп «Банана Сплит»

простые рецепты шоколадных десертов

Креп – 120 г

Кусочки молочного шоколада — 20 г

Кусочки белого шоколада — 20 г

Миндаль в карамели – 15 г

Клубника – 20 г

Банан – 50 г

Сахар — 10 г

Соус «Фуджи» – 30 г

Ванильное мороженое – 30 г

Шоколадное мороженое 30 г

Вишня – 13 г

Сахарная пудра 2 г

Взбитые сливки – 10 г

Простой рецепт шоколадного десерта

Выпекается креп (блинчик большого диаметра) — подойдёт любой классический рецепт блинного теста. Готовый блин кладём на горячую блинницу, на половину блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри крепа должен уже расплавиться. Готовим бананы: бананы нарезаем вдоль, насыпаем на них сахар, специальной горелкой поджигаем сахар на банане, карамелизируя его. Выкладываем бананы на креп, клубнику режем, выкладываем рядом с крепом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем, посыпаем сахарной пудрой, делаем шапочки из взбитых сливок на шариках мороженого.

Вафли «Дарк Найт»

простые рецепты шоколадных десертов с фото

Вафли 110 г

Взбитые сливки 10 г

Соус «Фуджи» 30 г

Вишневая начинка 60 г

Взбитые сливки 50 г

Вафельные шарики 15 г

Ганаш молочный шоколад 50 г

Шоколадное мороженое 50 г

На тёплые вафли (2 шт) наливаем соус фуджи (растопленный шоколад, желательно тёмный), наливаем вишнёвое варенье — с ягодами, но ягоды должны быть без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашем.


Шокотейль

шоколадные десерты фото

Ганаш Молочный шоколад-120 гр
Ванильный соус-110 гр
Колотый лед- 185 гр
Ванильное мороженое- 50 гр
Фондю черный шоколад -10 гр

Рецепт шоколадного десерта такой: смешать в блендере молочный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить чёрным фондю.

Автор этой статьи слева на изображении.

Обсуждение1 комментарий

  1. Торт Malteser
    Ингредиенты:
    200 г коричневого сахара
    185 мл молока
    125 г сливочного масла
    115 г муки с разрыхлителем
    75 г простой муки
    50 г какао-порошка
    3 яйца, слегка взбитых
    185 г сливочного масла
    345 г сахарной пудры
    95 г порошка солодового молока
    1 столовая ложка сухого молока
    465 г конфет Maltesers
    Ганаш (глазурь):
    300г темного шоколада
    125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
    30 г сливочного масла
    Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
    Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
    Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
    Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
    Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика