Хочешь побаловать себя или любимых сладким, но лень готовить? Мы подготовили для тебя рецепты, по которым ты легко и быстро приготовишь вкусненькое дома.
Шоколадные десерты: рецепты с фото
Пицца «Тутти Фрутти»
Основа для пиццы — 175 г
Растопленное масло — 5 г
Кусочки молочного шоколада — 100 г
Кусочки белого шоколада – 60 г
Маршмеллоу – 20 г
Клубника — 20 г
Мандарин 40 — г
Банан 40 – г
Тоффи соус – 15 г
Сахарная пудра — 2 г
Листочки мяты – 2 г
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.
Креп «Банана Сплит»
Креп – 120 г
Кусочки молочного шоколада — 20 г
Кусочки белого шоколада — 20 г
Миндаль в карамели – 15 г
Клубника – 20 г
Банан – 50 г
Сахар — 10 г
Соус «Фуджи» – 30 г
Ванильное мороженое – 30 г
Шоколадное мороженое 30 г
Вишня – 13 г
Сахарная пудра 2 г
Взбитые сливки – 10 г
Простой рецепт шоколадного десерта
Выпекается креп (блинчик большого диаметра) — подойдёт любой классический рецепт блинного теста. Готовый блин кладём на горячую блинницу, на половину блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри крепа должен уже расплавиться. Готовим бананы: бананы нарезаем вдоль, насыпаем на них сахар, специальной горелкой поджигаем сахар на банане, карамелизируя его. Выкладываем бананы на креп, клубнику режем, выкладываем рядом с крепом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем, посыпаем сахарной пудрой, делаем шапочки из взбитых сливок на шариках мороженого.
Вафли «Дарк Найт»
Вафли 110 г
Взбитые сливки 10 г
Соус «Фуджи» 30 г
Вишневая начинка 60 г
Взбитые сливки 50 г
Вафельные шарики 15 г
Ганаш молочный шоколад 50 г
Шоколадное мороженое 50 г
На тёплые вафли (2 шт) наливаем соус фуджи (растопленный шоколад, желательно тёмный), наливаем вишнёвое варенье — с ягодами, но ягоды должны быть без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашем.
Шокотейль
Ганаш Молочный шоколад-120 гр
Ванильный соус-110 гр
Колотый лед- 185 гр
Ванильное мороженое- 50 гр
Фондю черный шоколад -10 гр
Рецепт шоколадного десерта такой: смешать в блендере молочный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить чёрным фондю.
Обсуждение1 комментарий
Торт Malteser
Ингредиенты:
200 г коричневого сахара
185 мл молока
125 г сливочного масла
115 г муки с разрыхлителем
75 г простой муки
50 г какао-порошка
3 яйца, слегка взбитых
185 г сливочного масла
345 г сахарной пудры
95 г порошка солодового молока
1 столовая ложка сухого молока
465 г конфет Maltesers
Ганаш (глазурь):
300г темного шоколада
125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
30 г сливочного масла
Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.