Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Необычные блюда на Новый год

0

Очень часто на Новый год собираются одни и те же люди – родственники, друзья, коллеги. И угощать их из года в год одним и тем же хочется все меньше. Без привычных «Оливье» и «Селедки под шубой» кому-то праздник не праздник. Но ведь можно разнообразить угощения чем-то интересным и нетрадиционным.

Поскольку новогоднее застолье длится целую ночь, имеет смысл приготовить несколько простых, малокалорийных, но вкусных холодных закусок, которые сделаю стол богаче, но не окажут пагубного воздействия на желудок.

Сделайте разнообразные канапе. Так называют маленькие, на один укус бутерброды. Вместо шпажек можно взять зубочистки и нанизать на них кусочки колбасы, сыра, любых мясных продуктов, копченой и соленой рыбы, корнишонов и оливок. Разумеется, сочетания ингредиентов – на ваше усмотрение. Хлеб вовсе не обязательно должен присутствовать в таких бутербродах.

Отличным вариантом для новогоднего стола будут разнообразные роллы в лаваше. В начинку из крабовых палочек, яиц, плавленого сыра, свежей или сушеной зелени добавить майонеза и завернуть в тонкий лаваш. Продержать немного в холодильнике и нарезать узкими колечками.

Салат из так называемой пекинской капусты (разновидность салатных листьев) с добавлением куриного мяса, свежих огурцов и половинок винограда очень вкусен, но при этом легкий и совсем не калорийный. Заправку для такого салата лучше делать из растительного масла с небольшим количеством яблочного или винного уксуса.

Интересной заменой всем известной «Селедки под шубой» может стать когда-то очень популярное, а сегодня незаслуженно забытое блюдо форшмак. Считается, что оно пришло из еврейской кухни. Филе сельди, лук, хлеб пропустите через мясорубку (или измельчают в блендере), добавьте натертое кислое яблоко, вареные яйца. В полученную смесь добавьте немного растительного масла и уксуса, затем выложите в тарелку и посыпьте зеленым луком. По желанию можно прибавить немного сливочного масла .

В качестве горячего можно подать порционные горшочки с жюльеном – блюдом из порубленной курицы, шампиньонов, лука и смеси майонеза с сыром. Готовится оно быстро из недорогих ингредиентов.

Разнообразные морские продукты (креветки, филе кальмара, мидии) – это прекрасные составляющие для приготовления закусок, салатов, горячих блюд. Полезные и малокалорийные, они обязательно должны присутствовать на новогоднем столе.

Источник

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика