Дженнифер Гарнер — не только талантливая актриса, но и кулинар. На своей странице в соцсети она поделилась роликом, в котором рассказала, как приготовить сникерс дома. Звезда осталась довольна полученным результатом:
«Я взяла несколько штук на работу. Десерт вышел что надо, так что ура! Стоило того! Ням!»
Гарнер также рассказала, что этот десерт отлично подойдет для новогоднего стола тем, кто в это время соблюдает пост, так как он веганский.
Ингредиенты:
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
350 г темного шоколада, нарезанного
4 столовые ложки сливочного арахисового масла
2 чашки несладких кокосовых хлопьев
1 чашка жареных кешью
1 чашка фиников без косточек
400 г жирного кокосового молока
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана меда
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана жареного арахиса
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Дженнифер Гарнер объяснила, как готовить веганские шоколадные батончикиФото: unsplash.com/@theshreeshabhat
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Растопите 170 г шоколада и 2 столовые ложки арахисового масла в микроволновой печи до получения однородной массы. Вылейте в подготовленную форму и разложите ровным слоем. Поместите в морозилку на 15 минут для застывания.
Тем временем в кухонном комбайне измельчите кокосовую стружку и кешью до мелкого помола. Добавьте финики и взбивайте, пока смесь не соберется в комок.
Когда смесь шоколада и арахисового масла затвердеет, достаньте ее из морозильной камеры и прижмите кокосовую смесь ровным слоем поверх шоколада (руками). Верните форму в холодильник, чтобы она остыла, пока вы готовите третий слой.
В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и мед. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Готовьте около 10 минут или пока карамель не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте кокосовое масло, ваниль и арахис. Достаньте из холодильника и вылейте карамельную смесь на батончики, распределив ровным слоем. Верните форму в холодильник, чтобы она остыла минимум на 1 час.
Примерно за 10 минут до того, как вынуть батончики из холодильника, растопите в микроволновой печи оставшиеся шоколад и оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вылейте шоколад на карамельный слой, равномерно распределив его. Верните в холодильник, пока он не остынет, минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Разрежьте батончики на квадраты и подавайте. Срок хранения десерта в холодильнике — 7 дней.
А вы любите постные десерты? Да Нет
Дженнифер Гарнер поделилась рецептом веганского десертаФото: unsplash.com/@redaquamedia
0