Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Освежись: 9 рецептов освежающих напитков, которые спасут в жару

0

Запотевший бокал с освежающим лимонадом — что может быть лучше, когда на улице жара?! Специально для тебя мы собрали несколько рецептов вкусных и бодрящих лимонадов и коктейлей от лучших московских барменов, которые ты легко приготовишь сама.

«Горох-кокос» от шеф-бармена ресторана Sixty Руслана Крутихина

Ингредиенты:

  • Пюре горох-кокос — 100 г
  • Лимонный фреш — 50 мл
  • Сироп корицы — 70 мл
  • Базилик — 15 шт.
  • Содовая — 100 мл
  • Стакан — Джулеп (360 мл.)

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и залить содовой. Добавить льда и украсить лимонад базиликом.

«Бузина с юдзу» от бренд-бармена ресторана SHIBA Артема Талалай

Ингредиенты:

  • Сироп бузина — 40 мл
  • Пюре личи — 10 г
  • Сок юдзу/лимон — 20 мл
  • Малина свежая — 1 шт
  • Содовая — 150 мл

Сок лимон/юдзу:

  • Фреш лимона — 10 мл
  • Фреш юдзу — 2,5 мл

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере, профильтровать через сито. Долить содовую и украсить малиной.

«Огурец + Базилик» от шеф-бармена ресторана Valenok Тамерлана Майрансаева

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 г
  • Базилик — 10 г
  • Сок лимона — 30 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Содовая — 100 мл

Способ приготовления: Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.

Detox Черника & Грейпфрут от бар-менеджера ресторана «Сыроварня» Дмитрия Савина

Ингредиенты:

  • Черника — 50 г
  • Банан — ½
  • Грейпфрутовый фреш — 30 мл
  • Тархун — веточка

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера. Перелить в стакан.

Лимонад с джекфрутом от шеф-бармена ресторана Black Thai Алексея Долгополова

Ингредиенты:

  • Пюре джекфрута — 60 мл
  • Сок ананаса — 50 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Мята — 5 г
  • Содовая — оставшееся место в бокале
  • Бокал со льдом
  • Джекфрут — 5 г

Способ приготовления: Смешать пюре, сок ананаса, лимон и мяту. Добавить в стакан со льдом. Добавить содовую. Украсить кусочоком джекфрута

Холодный чай с жасмином и лемонграссом от шеф-бармена ресторана «БОК» Данилы Чернышева

Ингредиенты:

  • Лемонграсс настоянный на меде — 50 мл
  • Жасминовый чай — 220 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Лед — по вкусу
  • Лимон и мята — на украшение

Способ приготовления: Крепко заварить жасминовый чай. Остудить. Смешать лемонграсс на меде, жасминовый чай и сок лимона. Добавить лед. Украсить лимоном и мятой.

Облепиховый лимонад от шеф-бармена ресторана Nofar Влада Сурайкина

Ингредиенты:

  • Варенье облепиха — 50 г
  • Пюре груша — 40 г
  • Вода минеральная — 300 мл

Способ приготовления: Тщательно смешать в шейкере варенье облепихи, грушевое пюре. Перелить в стакан со льдом и добавить воду.

Коктейль «Тиффани» от шеф-бармена ресторана Shakti Terrace Алексея Герасимова

Ингредиенты:

  • Белый ром — 40 г
  • Ликер «Блю Кюрасао» — 15 г
  • Ананасовый фреш — 80 г
  • Апельсиновый фреш — 80 г
  • Сироп — 20 г
  • Лимон — 20 г

Способ приготовления: в шейкер насыпать лед, налить белый ром, ликер, ананасовый и апельсиновый фреш, сироп и лимон. Хорошо взбить и вылить в холодный бокал.

Самогон «Твист» от шеф-бармена ресторан «Восход» Кирилла Стрекалина

Ингредиенты:

  • Самогон пшеница — 30 г
  • Имбирный сироп — 10 г
  • Ликер «Сент Жермен» — 10 г
  • Узбекский лимон — ½ шт
  • Ангостура — 3 мл
  • Имбирный цукат — 2 г

Способ приготовления: половина узбекского лимона подать в роксе, затем налить в стакан все ингредиенты, засыпать дробленым льдом и перемешать. Украсить имбирным цукатом и каплей ангостуры.

Источник

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика