Запотевший бокал с освежающим лимонадом — что может быть лучше, когда на улице жара?! Специально для тебя мы собрали несколько рецептов вкусных и бодрящих лимонадов и коктейлей от лучших московских барменов, которые ты легко приготовишь сама.
«Горох-кокос» от шеф-бармена ресторана Sixty Руслана Крутихина
Ингредиенты:
- Пюре горох-кокос — 100 г
- Лимонный фреш — 50 мл
- Сироп корицы — 70 мл
- Базилик — 15 шт.
- Содовая — 100 мл
- Стакан — Джулеп (360 мл.)
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и залить содовой. Добавить льда и украсить лимонад базиликом.
«Бузина с юдзу» от бренд-бармена ресторана SHIBA Артема Талалай
Ингредиенты:
- Сироп бузина — 40 мл
- Пюре личи — 10 г
- Сок юдзу/лимон — 20 мл
- Малина свежая — 1 шт
- Содовая — 150 мл
Сок лимон/юдзу:
- Фреш лимона — 10 мл
- Фреш юдзу — 2,5 мл
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере, профильтровать через сито. Долить содовую и украсить малиной.
«Огурец + Базилик» от шеф-бармена ресторана Valenok Тамерлана Майрансаева
Ингредиенты:
- Огурец — 150 г
- Базилик — 10 г
- Сок лимона — 30 мл
- Сахарный сироп — 30 мл
- Содовая — 100 мл
Способ приготовления: Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.
Detox Черника & Грейпфрут от бар-менеджера ресторана «Сыроварня» Дмитрия Савина
Ингредиенты:
- Черника — 50 г
- Банан — ½
- Грейпфрутовый фреш — 30 мл
- Тархун — веточка
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера. Перелить в стакан.
Лимонад с джекфрутом от шеф-бармена ресторана Black Thai Алексея Долгополова
Ингредиенты:
- Пюре джекфрута — 60 мл
- Сок ананаса — 50 мл
- Сок лимона — 30 мл
- Мята — 5 г
- Содовая — оставшееся место в бокале
- Бокал со льдом
- Джекфрут — 5 г
Способ приготовления: Смешать пюре, сок ананаса, лимон и мяту. Добавить в стакан со льдом. Добавить содовую. Украсить кусочоком джекфрута
Холодный чай с жасмином и лемонграссом от шеф-бармена ресторана «БОК» Данилы Чернышева
Ингредиенты:
- Лемонграсс настоянный на меде — 50 мл
- Жасминовый чай — 220 мл
- Сок лимона — 30 мл
- Лед — по вкусу
- Лимон и мята — на украшение
Способ приготовления: Крепко заварить жасминовый чай. Остудить. Смешать лемонграсс на меде, жасминовый чай и сок лимона. Добавить лед. Украсить лимоном и мятой.
Облепиховый лимонад от шеф-бармена ресторана Nofar Влада Сурайкина
Ингредиенты:
- Варенье облепиха — 50 г
- Пюре груша — 40 г
- Вода минеральная — 300 мл
Способ приготовления: Тщательно смешать в шейкере варенье облепихи, грушевое пюре. Перелить в стакан со льдом и добавить воду.
Коктейль «Тиффани» от шеф-бармена ресторана Shakti Terrace Алексея Герасимова
Ингредиенты:
- Белый ром — 40 г
- Ликер «Блю Кюрасао» — 15 г
- Ананасовый фреш — 80 г
- Апельсиновый фреш — 80 г
- Сироп — 20 г
- Лимон — 20 г
Способ приготовления: в шейкер насыпать лед, налить белый ром, ликер, ананасовый и апельсиновый фреш, сироп и лимон. Хорошо взбить и вылить в холодный бокал.
Самогон «Твист» от шеф-бармена ресторан «Восход» Кирилла Стрекалина
Ингредиенты:
- Самогон пшеница — 30 г
- Имбирный сироп — 10 г
- Ликер «Сент Жермен» — 10 г
- Узбекский лимон — ½ шт
- Ангостура — 3 мл
- Имбирный цукат — 2 г
Способ приготовления: половина узбекского лимона подать в роксе, затем налить в стакан все ингредиенты, засыпать дробленым льдом и перемешать. Украсить имбирным цукатом и каплей ангостуры.