Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Питание для иммунитета: ешь, защищайся, #сидидома

0

Питание для иммунитета: ешь, защищайся, #сидидома

Материал подготовлен под руководством кандидата медицинских наук, руководителя Научно-инновационного центра Siberian Wellness, нутрициолога Юрия Гичева.

Иммунонутриенты: с чем их едят?

Начнем с небольшой порции теории. Природа сосредоточила огромное количество иммунных клеток (от 70%) в толстом кишечнике — это своеобразный «командный пункт», где формируется сигнал для ВСЕХ звеньев иммунитета. И чтобы наши бойцы были во всеоружии, важно получать с пищей так называемые иммунонутриенты — вещества, имеющие доказанное положительное влияние на состояние иммунной системы.

Питание для иммунитета: ешь, защищайся, #сидидома

Давай рассмотрим, какие продукты должны быть наготове в период высокой активности вирусов.

Витамин, А — один из важнейших иммуномодуляторов, поддерживает целостность кожи и слизистых оболочек. Чем больше витамина А, тем выше твоя защита от проникновения вирусов.

Источник в пище: печень трески, морковь, петрушка, желток куриного яйца, сельдерей.

Рекомендуем попробовать: «НовоМин».

Витамин D в дозировке от 1000 МЕ оказывает мощный эффект стимуляции иммунной системы.

Источник в пище: морская рыба, куриные яйца (в большей степени желток), печень говяжья или куриная, сливочное масло, сметана.

Рекомендуем попробовать: Natural Vitamins.

Антиоксиданты: витамины С и Е. Повышают эффективность и качество иммунного ответа, увеличивая количество «боеспособных» иммунных клеток. Даже если инфекция встретится на твоем пути, клетки, богатые антиоксидантами, будут готовы бороться с ней до победного.

Источник в пище: витамин С — шиповник, облепиха, перец сладкий, смородина черная, киви, петрушка (зелень), помело, апельсин; витамин Е — миндаль, фундук, авокадо, рисовые отруби, масло подсолнечное, курага.

Рекомендуем попробовать: Natural Vitamins.

Цинк — важнейший иммунонутриент, поддерживает активность практически всех звеньев иммунной системы.

Источник в пище: говядина, устрицы, ростки пшеницы, шпинат, отруби пшеничные, семечки тыквенные.

Рекомендуем попробовать: “Органический цинк".

Лакто- и бифидобактерии. Цель этих полезных бактерий — повысить боевую готовность иммунных клеток, созревающих в лимфатических узлах кишечника.

Источник в пище: настоящий термофильный йогурт (не длительного хранения) — очень густой, в который можно поставить ложку. Маринованные овощи (капуста и другие).

Рекомендуем попробовать: «Эльбифид».

Пищевые волокна (арабиногалактан, бета-глюканы, пектин, клетчатка, камеди, целлюлоза) — питательная среда для бифидо- и лактобактерий в кишечнике, оказывающая стимулирующее действие на иммунитет.

Источник в пище: грубая крупа, бобовые, цельнозерновой хлеб, овощи, зелень.

Рекомендуем попробовать: IMMUNO Box (Защита от инфекций).

И самое главное — будь спокойна и уверенна! Питайся полноценно, излучай позитивные вибрации, и вирусы будут обходить тебя стороной. Помни: хронический стресс еще никому не шел на пользу, особенно твоим иммунным клеткам!

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика