Тэги:
рецепты
выпечка
рецепты выпечки
яблочный пирог
Getty images, Андрей Рудьков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирог на скорую руку
Летом бывает лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 г.
- Сахар — 110 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 90 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Молоко — 120 г.
- Сливы — 4 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. В чаше соедини сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко (120 г). Если берешь только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.
Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.