Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Рецепты для праздника: самые важные блюда на новогоднем столе

0

Настоящее Могучее Горячее вносят на кухню торжественно, с почестями, на большом круглом блюде. Оно возлежит на мягкой подушке из гарнира, окруженное половинками помидоров и свежими листиками салата.
Ты смотришь на него и понимаешь, что все эти оливье, салатики, мелкие закуски и даже бутылка шампанского — всего лишь декорации, аккомпанемент для главной партии. Мощное, мясное, с твердой ароматной корочкой, под которой прячется сочная мякоть… Мы делимся с вами лучшими рецептами горячего, которое не просто украсит праздничный стол, но станет его сердцем.

Плечо козленка

От бренд-шефа «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес

Ингредиенты:

  • лопатка козленка — 1 шт.

Для Маринада:

  • горчица — 30 г
  • соль морская — 20 г
  • перец молотый — 20 г
  • прованские травы — 50 г
  • чеснок — 40 г
  • масло оливковое — 200 г
  • тимьян — 40 г
  • розмарин — 40 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • киви — 4 шт.

Способ приготовления:

Целое плечо козленка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в емкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться.

Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа. Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Утка маринованная по‑грузински

От шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Ингридиенты

  • утка — 2 кг
  • сахарный песок — 500 г
  • соль — 500 г
  • тимьян — 4 г
  • перец черный горошком — 10 г
  • лимон 220 г
  • лавровый лист 1 г
  • уксус белый винный 1г
  • вода — 5 л

Подготовка

В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.

Начинка для утки:

  • вешенки — 500 г
  • лук репчатый — 50 г
  • чеснок — 10 г
  • тархун — 8 г
  • кинза — 15 г
  • вино белое сухое — 70 г
  • сванская соль — 6 г
  • масло растительное — 25 г
  • кориандр — 2 г

Способ приготовления

Вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности. Добавить белое вино, протушить до готовности. Довести до вкуса специями, а затем остудить. Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики / 20 г масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

От ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 120 г
  • томленые говяжьи щечки — 80 г
  • белые грибы — 40 г
  • луковица — 1 шт.
  • соус демигляс — 40 г
  • жирные сливки — 40 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • говяжьи мозговые косточки (по 40 г каждая) — 2 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • топленое масло — 50 мл
  • соль — 2 г
  • свежемолотый черный перец — 2 г

Способ приготовления:

Очистить лук и нарезать кубиками. Белые грибы мелко нарезать. При помощи двух вилок разобрать мясо на волокна. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и мясо, готовить 3 минуты. Влить соус демигляс и сливки и готовить 10 минут. Посолить и поперчить.

В две глубокие огнеупорные тарелки положить в центр косточку. Вокруг выложить начинку. Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам и накрыть начинку. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить тарелки в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекать 10−13 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог смазать топленым маслом.

Ризотто с кроличьими почками

От концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • почки кролика — 100 г
  • рис девзира — 100 г
  • лук шалот — 20 г
  • чеснок — 2 г
  • белое вино — 50 мл
  • сливки 33% – 70 г
  • сыр твердый — 30 г
  • соль — 3 г
  • перец — 3 г
  • тимьян — 5 г
  • помидоры черри — 50 г
  • петрушка — 5 г
  • куриный бульон — 150 мл

Способ приготовления:

Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком. Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Добавить и выпарить белое вино. Залить куриным бульоном и постоянно вымешивать против часовой стрелки.

Добавить сливки, сыр, соль и перец. Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусах.

В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.

Скумбрия запеченная

От шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • сальса — 50 г
  • укроп, веточки — 2 г
  • кинза — 5 г
  • чеснок — 10 г
  • чили перец — 10 г
  • соевый соус — 30 г
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Скумбрию разрезать вдоль вместе с головой пополам, добавить соевый соус, чили перец и промариновать 40 мин.

Коптить 40 минут или обжарить на гриле, выложить на тарелку.

Для приготовления сальсы зелень порезать мелко, перемешать с рубленным чесноком, кинзой и оливковым маслом. Рыбу подать с половинками лимона.

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика