Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома

0

Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома

Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома

Дмитрий Корсаков
Бариста компании Paulig

Латте — для тех, кто начал хандрить на удалёнке и хочет развеять тоску знаменитым «белым» напитком

Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома

  • 50 мл кофе Paulig
  • 250 мл молока (не ниже 3,2% жирности)

Приготовь крепкий кофе Paulig (в эспрессо-кофеварке или моке) и налей высокий прозрачный стакан.

Во френч-пресс налей молоко и подогрей его в микроволновке, пока оно не станет тёплым (около 55−60°C)

Опусти поршень во френч пресс и поднимай и опускай его быстрыми движениями, до тех пор, пока молоко не вспенится (около 30 секунд).

Извлеки поршень и несколько раз слегка постучи френч-прессом по столешнице (чтобы избавиться от крупных пузырей).

Влей вспененное молоко в стакан с кофе! Твой изумительный латте готов!

Аффогато — для тех, кто устал доедать заранее припасённую гречку и хочет чего-то экзотичного

Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома

  • 100 мл кофе Paulig
  • 1−2 шарика ванильного мороженого
  • Шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовь кофе Paulig любым привычным для способом.

На дно чашки или прозрачного стакана положи 1−2 шарика мороженого.

Сверху добавь кофе.

Натри на тёрке шоколад и укрась напиток шоколадной крошкой.

Кофейный лимонад — для тех, кто засиделся в четырёх стенах и хочет освежиться

Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома

  • 100 мл кофе Paulig
  • 100 мл лимонада (Sprite)
  • Лёд

Приготовь кофе Paulig в фильтр-кофеварке, или френч прессе.

Остуди

Наполни прозрачный стакан льдом и добавь лимонад.

Сверху аккуратно влей кофе.

Перед употреблением перемешай.

Кофейный смузи «Мои черничные ночи» — для тех, кто чувствует дыхание весны сквозь самоизоляцию и хочет удивить своих домашних необыкновенным по красоте и вкусу напитком

Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома

  • 80 мл кофе Paulig
  • 100 гр черники
  • 100 гр ванильного мороженого
  • 10−15 мл сгущённого молока (по вкусу)

Приготовь кофе Paulig любым привычным способом.

Смешай все ингредиенты в блендере.

Подавай в высоком прозрачном стакане.

Раф «Москва» — для тех, кто хочет ощутить городские традиции, а именно кофейные, не выходя из дома

Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома

  • 100 мл кофе Paulig Moscow
  • 100 мл сливок 10%
  • Ванильный сахар (1,5 чайные ложки)

Приготовь кофе Paulig Moscow в фильтр-кофеварке, или френч-прессе, (4 чайные ложки кофе/100 мл воды).

Подогрей сливки в сотейнике до температуры 60 °C*.

Смешай во френч-прессе сливки, кофе и ванильный сахар и взбивай, поднимая и опуская поршень быстрыми движениями в течение 30 секунд.
Разлей по чашкам.

Важно: не перегревай сливки и не доводи их до кипения

Капучино — для тех, кто не привык приходить на совещания, пусть даже и по видеосвязи, без любимого кофе

Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома

  • 40 мл кофе Paulig
  • 150 мл молока (не ниже 3,2% жирности)

Приготовь крепкий кофе Paulig (в эспрессо-кофеварке или моке).

Во френч-пресс налей молоко и подогрей его в микроволновке, пока оно не станет тёплым (около 55−60°C).

Опусти поршень во френч-пресс и поднимай и опускай его быстрыми движениями, до тех пор, пока молоко не вспенится (около 30 секунд).

Извлеки поршень и несколько раз слегка постучи френч-прессом по столешнице (чтобы избавиться от крупных пузырей), помешивай пену круговыми движениями.

Налей вспененное молоко в стакан, а затем аккуратно влей кофе. Твой капучино готов!

А чтобы твой кофе всегда был вкусным и ароматным, правильно храни его. Рассказываем, как:

Лучше всего хранить кофе в оригинальной упаковке и в герметичной коробке в сухом прохладном, темном месте. Не пересыпай его в различные ёмкости. Открытую упаковку молотого кофе лучшего всего использовать в течение недели, при условии хранения при комнатной температуре. Кофе в зернах может храниться до трех недель. При длительном хранении кофе начинает терять свои вкусо-ароматические свойства и прогоркает. Если открытая пачка кофе не будет использоваться в течение недели, рекомендуется хранить её в прохладном месте (холодильнике или морозилке) в оригинальной упаковке и герметичной коробке, чтобы кофе не впитывал посторонние вкусы и запахи.

Кофе лучше сохранит свой вкус и аромат, если он будет храниться в зернах, а не молотым. Площадь поверхности кофейных зерен после помола увеличивается в 100−35 000 раз (в зависимости от степени помола), по сравнению с первоначальной. Кофе выделяет углекислый газ, позволяя воздуху проникать внутрь. Это в свою очередь приводит к тому, что кофейные масла начинают прогоркать, а посторонние вкусы и запахи проникать в пористую структуру кофе.

И никогда не храни зерна в кофемолке!

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика