Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Шарлотка, цветаевский пирог и штрудель: рецепты лучшей выпечки с яблоками

0

Год выдался яблочным, так что сейчас – самое время для пирогов, штруделей и прочей выпечки с яблоками. Собрали самые лучшие, проверенные временем рецепты. Не благодари!

Шарлотка по-английски


                            Шарлотка, цветаевский пирог и штрудель: рецепты  лучшей выпечки с яблоками

  • яблоки крупные – 5 шт.
  • лимон (выжать сок) – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар – 150 г
  • сметана (25%)  – 2 ст. л.
  • цедра апельсина натертая  – 1 ч. л.

Яблоки очисти от кожуры и сердцевины. Нарежь на тонкие дольки и сбрызни соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.

Взбей яйца миксером на малой скорости, добавь сахар и ванильный сахар, снова взбей на большой скорости до пышной белой массы.

Порциями всыпь в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавь сметану и цедру апельсина, перемешай на малой скорости.

Дно формы для выпекания застели пекарской бумагой, смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Налей на дно тонкий слой теста.

Выложи на тесто немного яблок, залей половиной теста, затем – снова слой яблок, залей оставшимся тестом.

Выпекай шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вынь готовую шарлотку из духовки и дай ей полностью остыть. Переложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Шарлотка с коньяком (видеорецепт)


                            Шарлотка, цветаевский пирог и штрудель: рецепты  лучшей выпечки с яблоками

На самом деле коньяка всего две столовые ложки, но вкус невероятный! Мы проверили: это та самая идеальная шарлотка, которой ты всех поразишь! 

Ингредиенты: 

  • кисло-сладкие яблоки –  600 г
  • изюм – 155 г
  • лимон (выжать сок) – 1 шт.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • мука – 160 г
  • сахар – 160 г
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • картофельный крахмал – 10 г
  • ванилин – щепотка

Приготовление:

viqeo


                            Шарлотка, цветаевский пирог и штрудель: рецепты  лучшей выпечки с яблоками

Цветаевский яблочный пирог


                            Шарлотка, цветаевский пирог и штрудель: рецепты  лучшей выпечки с яблоками

Знаменитый пирог, которым, по легенде, угощали своих гостей сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Не знаем, было так или нет, но вот то, что этот рецепт уже лет 10 бьет все рекорды популярности и нравится всем без исключения, – чистая правда! 

Ингредиенты: 

  • яблоки – 1 кг
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 400 г
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • сметана – 150 г
  • сливочное масло – 150 г

Приготовление:

Растопи сливочное масло и смешай его с мукой. Добавь 50 г сметаны, соду и все перемешай.
Очисти фрукты, удали сердцевину и нарежь их на тонкие слайсы.
Выстели тестом дно посуды для выпекания, сверху уложи яблоки.
Приготовь крем — взбей остатки сметаны, яйцо, сахар, немного муки. Залей этим тестом форму.
Поставь в духовку, разогретую до 180°С, на 40−50 минут.

Готовый пирог можно посыпать корицей. Он хорош как в холодном, так и горячем виде. Кстати, сладкую горячую выпечку из свежих яблок можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пай


                            Шарлотка, цветаевский пирог и штрудель: рецепты  лучшей выпечки с яблоками

Это традиционный американский яблочный пирог, который ты тысячу раз видела в мультиках. Самое время попробовать! 

Ингредиенты:

  • яблоки разных сортов –  650 г
  • тесто песочное готовое – 500 г
  • мука –  25 г
  • лимон (цедра) – 1 ст. л.
  • корица молотая – 1/2 ч. л.
  • гвоздика 1/2 – ч. л.
  • коричневый сахар – 100 г
  • крупный коричневый сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Нагрей духовку до 200°С. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками.

Муку высыпь на противень и подержи в духовке 25 минут, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Остуди.

Половину теста выложи на дно круглой формы.

Смешай сахар, цедру и специи с прокаленной мукой. Яблоки обваляй в этой смеси, выложи ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто раскатай и накрой им начинку в форме. Соедини края, сделай три разреза для выхода пара. Поставь пирог на холод на 30 минут.

Пирог сбрызни водой, посыпь крупным сахаром и поставь в духовку на 10 минут, затем убавь температуру до 180°С (если он слишком подрумянился, накрой фольгой) и выпекай еще 30–35 минут – до золотистой корочки. 

Яблочный штрудель (видеорецепт)


                            Шарлотка, цветаевский пирог и штрудель: рецепты  лучшей выпечки с яблоками

Штрудель только кажется невероятно сложным десертом, но на самом деле единственное, что непросто сделать с непривычки, – это раскатать тесто. Показываем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • вода кипяченая теплая – 125 мл
  • соль – щепотка
  • яблоки – 3 шт.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • изюм – 100 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • тосты подсушенные – 2 шт.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • орех мускатный – 1/4 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

viqeo


                            Шарлотка, цветаевский пирог и штрудель: рецепты  лучшей выпечки с яблоками

Фото: Shutterstock

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика