Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Вместо окрошки: три рецепта гаспачо, перед которыми ты не устоишь!

0

Жара никак не спадает, а традиционные холодные супы уже надоели? Тогда попробуй приготовить гаспачо по рецептам лучших шеф-поваров!

Гаспачо от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • суп гаспачо — 280 мл;
  • болгарский перец — 10 г4
  • оливковое масло Extra virgin — 10 мл;
  • сельдерей (стебель) — 10 г;
  • огурец — 10 г;
  • лук красный репчатый — 10 г;
  • салат корн — 5 г;
  • чипс из хлеба — 10 г;
  • куриное яйцо (вареное) — ½ шт.

Ингредиенты для гаспачо:

  • розовые томаты — 200 г;
  • томаты банч — 100 г;
  • огурец длинноплодный — 30 г;
  • сельдерей (стебель) — 20 г;
  • лук красный репчатый — 10 г;
  • чеснок — 2,5 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • винный уксус — 5 мл;
  • оливковое масло Extra virgin — 10 мл;
  • соль — 2 г;
  • перец — 0,5 г;
  • сахар — 5 г.

Приготовление:

Все овощи нарезать в произвольной форме. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и рубленое яйцо.

Гаспачо с нектаринами от Тициано Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • помидоры «пинк биф» — 400 г;
  • огурцы — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • лук репчатый красный — 50 г;
  • петрушка — 3 г;
  • базилик — 3 г;
  • чеснок — 6 г;
  • хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом) — 40 г;
  • фенхель — 40 г;
  • оливковое масло Extra virgin — 5 мл;
  • уксус бальзамический (темный) — 6 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • нектариновый сок — 100 мл;
  • томаты Cond gusto polpa pomodoro — 400 мл;
  • соль — по вкусу.

Для оформления 1 порции:

  • гаспачо — 260 г;
  • огурцы — 5 г;
  • редис — 5 г;
  • базилик — 5 г;
  • нектарин — 5 г;
  • оливковое масло Extra virgin — 10 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.
Приготовить гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.
Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.

Клубничный гаспачо с копченой качорикоттой от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • гаспачо — 310 мл;
  • сыр качорикотта — 20 г;
  • оливковое масло — 3 мл;
  • базилик — 1 г.

Ингредиенты для гаспачо:

  • хлеб нарезной — 310 г;
  • болгарский перец печеный (красный) — 300 г;
  • болгарский перец печеный (желтый) — 100 г;
  • огурцы — 300 г;
  • чеснок — 4 г;
  • клубника — 800 г;
  • вода кипяченая охлажденная — 300−400 мл;
  • томатный сок — 150 мл;
  • оливковое масло — 140 мл;
  • красный винный уксус — 75 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный горошком — 1 г.

Приготовление:

Хлеб и огурцы произвольно нарезать. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить соль и перец. Влить томатный сок. Пробить все в блендере. При необходимости долить воды, посолить и пробить еще раз. Поставить гаспачо в холодильник и охладить до 5−7 °С.
При подаче налить охлажденный клубничный гаспачо в суповую тарелку, добавить сыр качорикотта, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Источник

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика