Природная сила трав
30 дней с заботой о себе
Твой профессиональный успех

Жара в городе: 6 рецептов вкусных холодных супов

0

В наши широты наконец пришло настоящее лето! Столбики термометров приближаются к отметке +30, хочется надеть все самое легкое и пойти гулять по прохладным паркам. Готовить в такую жару — настоящее издевательство. Да и есть тяжелые горячие блюда особо не хочется… Мы нашли альтернативу — холодные супы!

Не знаешь, что приготовить на выходные? Вместе с лучшими московскими шефами мы подготовили для тебя подборку из 5 вкусных холодных супов!

Свекольник от шеф-повара «Гранд-Кафе Dr. Живаго»

Ингредиенты:

  • Вода — 2л
  • Запечённая свекла без кожуры — 800г
  • Лимонный сок — 1г
  • Сахар — 70г
  • Соль — 20г
  • Свекла — 180г
  • Огурец — 40г
  • Зеленый лук — 15г
  • Щавель — 25г
  • Перепелиное яйцо — 2шт

Способ приготовления: Сварить свекольный бульон из запечённой свеклы. Затем процедить бульон, нарезать свеклу кубиком и смешать с бульоном. Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Остудить. База готова. Перед подачей заправить свежим огурцом, произвольно нарезанным, зелёным луком, щавелем. Яйца разрезать на половинки и сверху украсить блюдо.

Вишневый гаспачо от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо

Ингредиенты:

  • пф Гаспачо из вишни — 180г
  • Креветки 1620 очищенные — 40г
  • Кресс салат — 2г
  • Масло горчичное — 2г

Для пф Гаспачо из вишни:

  • Помидоры бакинские бкожи — 60г
  • Огурцы люкс очищенные — 30г
  • Лук зеленый — 8г
  • Перец чили — 6г
  • Вишня бкости — 100г
  • Масло оливковое Extra Vergin — 5г
  • Вода питьевая — 100г
  • Томаты очищенные в собственном соку — 25г
  • Сироп вишневый — 25г
  • Имбирь маринованный — 5г

Способ приготовления: Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян, к ним добавляем маринованный имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито. Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и украсить кресс салатом и горчичным маслом.

Окрошка на квасе от шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

  • Редис — 100г
  • Огурец 400г
  • Отварная говядина 100г
  • Отварной говяжий язык — 100г
  • Яйцо — 2 шт
  • Картофель — 300г
  • Для заправки:
  • Квас – 1,5л
  • Горчица — 60г
  • Укроп — 200г
  • Зеленый лук — 70г
  • Желток (сваренный вкрутую) — 3шт
  • Сметана — 480г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30−40 минут. Яйца сварить вкрутую. Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком. Нарезать укроп и зеленый лук, растереть их с солью. Далее растереть желтки со сметаной, добавить горчицу. Смешать сметанную массу с зеленью и квасом. Нарезанные овощи и мясо разложить по тарелкам, залить их заправкой. Отдельно подать печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.

Гаспачо с крабом от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 100г
  • Пилати — 50г
  • Лук красный — 10г
  • Яблоко зеленое — 50г
  • Масло оливковое — 5г
  • Сельдерей (стебель) — 10г
  • Перец болгарский — 30г
  • Базилик — 5г
  • Чеснок — 3г
  • Перец-чили — 5г
  • Оливковая пудра — 3г
  • Огурцы — 20г
  • Краб — 30г

Способ приготовления: Готовим базу. Очистить все овощи от кожуры. Помидоры, пилати, красный лук, зеленое яблоко (30г), стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец-чили, базилик и оливковое масло пробить в блендере до однородной массы. База готова. Нарезать мелким кубиком яблоко (20г) и огурец, рвем краба на волокна — выложить в глубокую тарелку. Залить гаспачо-базой.

Томатный суп с кальмарами и креветками от шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400г
  • Перец болгарский красный — 150 г
  • Огурцы свежие — 150г
  • Лук красный — 40г
  • Сельдерей стебель — 40г
  • Сухари белые — 50г
  • Уксус белый винный — 40г
  • Масло оливковое — 50г
  • Лед — 150г
  • Базилик — 6г
  • Соль — 4г
  • Табаско — 2г
  • Сахар — 8г
  • Томаты пронто в собственном соку — 120г
  • Томатная паста — 70г
  • Кальмары — 8г
  • Креветки — 8г
  • Оливковое масло — 2г
  • Базилик — 1г

Способ приготовления: Помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, сельдерей, уксус, табаско, томаты пронто и томатную пасту пробить в блендере со льдом до однородной массы. Налить в тарелку 200 г супа. Кальмары и креветки отварить, мелко нарезать и положить в суп. Полить оливковым маслом и украсить базиликом.

Окрошка по‑абхазски на мацони от шеф-повара ресторана «Ача-Чача»

Ингредиенты:

  • Редис — 15 г
  • Свежий огурец — 15 г
  • Отварная говядина — 20 г
  • Перепелиное яйцо — 1 шт
  • Зеленый лук и укроп — 5 г
  • Соус из мацони — 180 г

Соус из мацони:

  • Мацони — 180 г
  • Газированная вода — 60 г
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Хрен — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 г

Приготовление: Нарезать соломкой редис, огурец и отварную говядину. Мелко нарезать зелень. Перемешать все ингредиенты. Для соуса смешать и после хорошо перемешать мацони, газированную воду, горчицу и хрен. Полученный соус заливаем в нарезанные ингредиенты. При подаче разрезать пополам перепелиное вареное яйцо и добавить ½ в окрошку.

Источник

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика