Самое главное, что вам нужно знать: вся соль — это «химия», и в то же время, вся соль — натуральный продукт. Любая соль сводится к химической формуле NaCl, остальное — нюансы.
Содержание статьи
1. Соль и микроэлементы: польза и вред 2. Соленый вкус 2.1 Черная (четверговая соль)2.2 Черная вулканическая соль «Черная жемчужина»2.3 Красная гавайская соль Alaea2.4 Зеленая соль с Гавайев2.5 Корейская жареная соль jak-yom 2.6 Розовая гималайская соль2.7 Голубая персидская соль2.8 Копченая соль2.9 Червячная соль —3. Как добывают соль
Скрыть
Соль и микроэлементы: польза и вред
В природе любая соль, добыли ли ее с морского дна или из соляной шахты, содержит различные примеси других химических элементов в большем или меньшем количестве. Поэтому на производстве соль очищают, и в зависимости от степени очистки, присваивают ей клас:
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
экстра — самая мелкая белая соль;
второй сорт — сероватая и содержит до 3% примесей;
Но не выходит ли так, что очистка лишает соль всех ее полезных свойств и микроэлементов, которые она содержит? Не выходит: полезных микроэлементов в дневной норме соли (5 г) немного, а вот тяжелые металлы даже при таком незначительном количестве могут нанести вред организму.