Известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко утверждает, что нужно отбросить утверждения о том, что наггетсы вредны, ведь приготовив их в домашних условиях и с любовью, вы точно сделаете это блюдо вкусным и полезным.
Что нам понадобится:
Читать такжеРецепт пасты с креветками: идеальное сочетание вкуса и аромата
Для соуса:
Как приготовить наггетсы с клюквенным соусом:
Куриное филе вымойте и удалите лишний жир. Нарежьте кусочками и сделайте фарш. Если вы не хотите возиться, можете купить готовый куриный фарш.
В перемолотый фарш добавьте по вкусу паприку, соль и перец. Если вы любите какие-то специи, добавьте и их.
Фарш хорошо вымесите и отбейте, чтобы он стал более плотным и однородным. Для этого возьмите фарш в ладонь и бросьте его обратно в миску с небольшим усилием. Повторите эту процедуру несколько раз.
Из фарша сформируйте наггетсы в виде небольших котлеток. Вы можете придать им любую форму круглую, прямоугольную или ту, что вам подскажет фантазия. Главное, советует Евгений Клопотенко, не сделать их слишком большими и не очень маленькими.
Возьмите три емкости: в одной взбейте слегка 2 яйца, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
Сначала обваляйте наггетсы в муке, затем окуните в яйца, а затем в сухари. Главное, делать все быстро, чтобы котлетки не распались.
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
А пока сделайте клюквенный соус: клюкву выложите в сотейник и перебейте блендером. Добавьте сахар, палочку корицы и варите на медленном огне 15 минут. Снимите соус с огня, уберите корицу, добавьте мед и перемешайте.
Приятного аппетита!
Вам также может понравится простой рецепт хачапури по-мегрельски на сковороде.