Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

0

Известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко утверждает, что нужно отбросить утверждения о том, что наггетсы вредны, ведь приготовив их в домашних условиях и с любовью, вы точно сделаете это блюдо вкусным и полезным.

Что нам понадобится:

Читать такжеРецепт пасты с креветками: идеальное сочетание вкуса и аромата

Для соуса:

Как приготовить наггетсы с клюквенным соусом:

Куриное филе вымойте и удалите лишний жир. Нарежьте кусочками и сделайте фарш. Если вы не хотите возиться, можете купить готовый куриный фарш.

Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

В перемолотый фарш добавьте по вкусу паприку, соль и перец. Если вы любите какие-то специи, добавьте и их.

Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

Фарш хорошо вымесите и отбейте, чтобы он стал более плотным и однородным. Для этого возьмите фарш в ладонь и бросьте его обратно в миску с небольшим усилием. Повторите эту процедуру несколько раз.

Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

Из фарша сформируйте наггетсы в виде небольших котлеток. Вы можете придать им любую форму круглую, прямоугольную или ту, что вам подскажет фантазия. Главное, советует Евгений Клопотенко, не сделать их слишком большими и не очень маленькими.

Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

Возьмите три емкости: в одной взбейте слегка 2 яйца, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

Сначала обваляйте наггетсы в муке, затем окуните в яйца, а затем в сухари. Главное, делать все быстро, чтобы котлетки не распались.

Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

А пока сделайте клюквенный соус: клюкву выложите в сотейник и перебейте блендером. Добавьте сахар, палочку корицы и варите на медленном огне 15 минут. Снимите соус с огня, уберите корицу, добавьте мед и перемешайте.

Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

Приятного аппетита!

Вам также может понравится простой рецепт хачапури по-мегрельски на сковороде.

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика