Простая, дешевая, доступная — и при это по-настоящему полезная: эксперты питания со всего мира убеждены, что овсянка почти что суперфуд. За что ее так любят врачи, мамы и бизнес-леди и как овсянка влияет на организм, рассказал диетолог в интервью финскому изданию Ilta-Sanomat.
Содержание статьи
1. Снижение уровня холестерина 2. Нормализация уровня сахара в крови 3. Улучшение работы кишечника 4. Контроль веса
Скрыть
Врач-диетолог Рейо Лаатикайнен объясняет, что если «овес и не чудодейственная пища, то, по крайней мере, одна из лучших зерновых культур». Попробуйте заменить овсянкой вечерний перекус, и ваша жизнь изменится к лучшему. Чем полезна овсянка?
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Снижение уровня холестерина
Красное мясо, курятина, яйца, молочные продукты — источники энергии, которые сложно заменить, особенно, если вы ведете активный образ жизни. Но в них содержится «плохой» холестерин, который формирует бляшки в сосудах и приводит к нарушению кровообращения. Победить его поможет овсянка: бета-глюкан, который содержится в этой крупе, вместе с водой образует гелевое вещество ( те самые «сопли», за которые овсянку так не любят дети. Этот гель не дает плохому холестерину всасываться в кровь.
Нормализация уровня сахара в крови
Во время еды уровень глюкозы сильно повышается; голод вызывает «провал» уровня сахара — такие скачки сильно нагружают организм, и мы чувствуем себя разбитыми, даже если ничего не делали. Тот же бета-глюкан помогает сглаживать эти пики. Овсянка переваривается медленно, дарит нам долгое чувство сытости и выравнивает уровень сахара в крови.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ