Содержание статьи
1. Полезная рыба 1.1 Лосось1.2 Устрицы1.3 Сардины1.4 Палтус1.5 Красный снэппер2. Вредная рыба 2.1 Тилапия2.2 Атлантический большеголов2.3 Европейская солея2.4 Акула2.5 Тунец
Скрыть
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Рыба — это питательный продукт, богатый такими необходимыми веществами, как омега-3 жирные кислоты, высококачественный белок, витамины и минералы, что делает её здоровым выбором в сбалансированном питании.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Однако не вся рыба одинаково полезны для нашего ораганизма, а выбор некоторых видов может быть даже опасен. Врач-диетолог кардиологического отделения Мишель Раутенштейн поделилась с изданием NY Post, какую рыбу лучше выбирать для нашей диеты, и какую стоит избегать.
Полезная рыба
Лосось
Лосось считается полезной рыбы благодаря высокому содержанию омега-3, необходимых для здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга, и белка.
Исследования показывают, что потребление омега-3 снижает общую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Лосось также обладает противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для людей, страдающих артритом.
Кроме того, омега-3 обеспечивают умеренное снижение высокого кровяного давления и значительное снижение уровня триглицеридов (Основной источник энергии для организма. — Прим. ред.).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для достижения этих преимуществ рекомендуется включать в свой рацион продукты, богатые омега-3, такие как морепродукты, грецкие орехи, семена льна и брюссельская капуста. Прежде чем вносить какие-либо запланированные изменения в свой рацион, необходимо проконсультироваться с врачом.