Алейникова Елена
КПТ психолог
Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Радоваться жизни
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Что есть, чтобы не переедать: 7 продуктов, подавляющих аппетит

0

Тэги:
Правильное питание

Как похудеть без диет

Продукты для похудения

Что есть, чтобы не переедать: 7 продуктов, подавляющих аппетит

Getty Images

Если ты собралась поддерживать идеальный вес или, например, остаться в форме, несмотря на новогодние праздники, то знать о продуктах, которые помогут тебе меньше есть, просто необходимо. Мы составили список вкусных, полезных и доступных продуктов, которые стоит съесть, чтобы меньше есть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица

Куриное мясо – отличный источник белка, присутствие которого в рационе дает чувство сытости надолго. Подойдет не только куриная грудка, которая отвечает всем канонам здорового питания, но и любое другое нежирное мясо. В среднем на каждые 100 г мяса приходится около 30 г белка, а потому для тех, кто хочет есть много белка, мясо – идеальный вариант. Впрочем, сгодится не только курица, но и любое другое постное мясо.

Еще один важный источник белка – яйца. Это идеальный выбор для завтрака: ударная доза белка позволит справиться с голодом надолго и поможет дотянуть до обеда без перекусов шоколадками, печеньками и другими не самыми здоровыми продуктами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сельдерей

Сельдерей – еще один из продуктов, уважаемых адептами здорового питания. И есть за что. Калорий он содержит мало, а вот клетчатки, наоборот, много. Есть сельдерей можно просто кусочками вместо более вредных крекеров или печенья, а можно – в виде добавки к обычным блюдам. Добавляй его в салат, омлет или при приготовлении фруктово-овощного смузи. Даже небольшие порции сельдерея сделают порцию привычной еды более сытной, а потому долго не захочется есть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколад

Это просто отличная новость, особенно для тех, кого совет про сельдерей не вдохновил. Оказывается, несколько долек шоколада способны снизить выработку гормона голода грелина. Под действием компонентов шоколада грелина вырабатывается меньше, мозг не получает сигналов о голоде, мы чувствуем сытость, едим меньше калорий, не набираем вес. Научно доказано, что после шоколада люди съедают примерно на 17% калорий меньше.

Важно – речь не идет о шоколадном батончике с нугой, орехами, взрывной карамелью и кусочками мармелада. Полезного эффекта можно ожидать от черного шоколада, содержащего не менее 70% какао, но не от сахарной бомбы из молочного шоколада.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замороженные ягоды

Ягоды, конечно, можно взять и свежие – в них много антиоксидантов и клетчатки и мало сахара. Но упаковка свежих ягод часто стоит куда дороже, чем пакет замороженной малины или клубники.

Горсть ягод станет отличным перекусом, обеспечит чувство насыщения, благодаря все той же клетчатке, но при этом не опустошит твой кошелек.

Авокадо

Идеальный вариант здорового перекуса. Авокадо – источник правильных жиров, важных для здоровья сердца, потому включать его в рацион имеет смысл. Омега-9 жирная кислота из авокадо в процессе метаболизма превращается в организме в олеоилэталонамид. Повышение содержания этого соединения в организме приводит к уменьшению чувства голода и, как результат, к потреблению значительно меньшего количества калорий в дальнейшем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика