Алейникова Елена
КПТ психолог
Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Что-то новенькое! Вкусные, полезные и яркие салаты, которые украсят любой стол

0

Тэги:
Здоровое питание

Рецепты салатов

Быстрые рецепты

Что-то новенькое! Вкусные, полезные и яркие салаты, которые украсят любой стол

Салат «Панцанелла»

Что-то новенькое! Вкусные, полезные и яркие салаты, которые украсят любой стол

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • половинка хлеба на закваске, желательно черствого
  • 2 больших зубчика чеснока
  • филе анчоусов — 6 шт.
  • 3 веточки базилика
  • 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для подачи
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • соль, перец
  • 1 кг томатов (разных цветов и размеров)
  • 4 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Срежь с хлеба корки и разломай его на крупные кусочки.

  2. В кухонном комбайне смешай чеснок, анчоусы, базилик и немного оливкового масла. Добавь хересный уксус и 1/4 чайной ложки соли. Должна получиться однородная, густая заправка.

  3. Нарежь помидоры крупными дольками и перемешай с заправкой; дай настояться при комнатной температуре 30 минут.

  4. Тем временем в небольшом сотейнике растопи сливочное масло, добавь к нему немного оливкового. На большом противне с бортиками  разложи хлеб, смазав его масляной смесью и запекай, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим (но все еще слегка жевательным внутри). На это уйдет приблизительно от 15 до 20 минут.

  5. Аккуратно перемешай гренки с помидорами, затем добавь оставшийся базилик. Сбрызни оливковым маслом и посыпь свежим молотым перцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с томатами, персиком и базиликом

Что-то новенькое! Вкусные, полезные и яркие салаты, которые украсят любой стол

Ингредиенты:

  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, перец
  • 500 г помидоров
  • 500 г желтых персиков или нектаринов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • листья базилика
  • 50 г сыра фета

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешай лук и уксус с 1/4 чайной ложки соли. Дай постоять 5 минут.

  2. Помидоры и персики нарежь дольками и разложи по тарелкам.

  3. Перемешай масло с луковой смесью и выложи на фрукты, затем посыпь базиликом, фетой и молотым черным перцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат со стейком

Что-то новенькое! Вкусные, полезные и яркие салаты, которые украсят любой стол

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика