Завтрак съешь сама — это твердит не только твоя мама, но и диетологи. Мы не скажем тебе, что утро стоит начинать с круассанов и кофе — не дождешься! У нас альтернативное предложение — вкусные и полезные смузи! Мы собрали для тебя рецепты крутых смузи от лучших барменов.
Смузи апельсин-манго от шеф-бармена ресторана Moregrill Виталия Екименко
Ингредиенты:
- Пюре манго — 70 мл
- Апельсин — 100 г
- Йогурт — 150 мл
- Мед — 25 мл
Способ приготовления основы: Апельсин очистить от кожуры. Все ингредиенты пробить блендером. Украсить листком мяты.
Клубника — мацони ль шеф-повара ресторана Казбек Мамия Джоджуа
Ингредиенты:
- Молоко — 60 мл
- Мацони — 60 мл
- Пюре клубники — 60 мл
- Сироп корицы — 30 мл
- Лед — 4−5 кубиков
Способ приготовления: В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре клубники. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в блендере в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой клубники.
Ягодный смузи от шеф-бармена ресторана Barceloneta Евгения Ясинского
Ингредиенты:
- Малина — 30 г
- Ежевики — 30 г
- Чёрная смородина — 30 г
- Йогурт — 150 г
- Мёд — 10 г
Способ приготовления: Смешать ягоды и пробить блендером, йогурт и немного меда — тщательно перемешать и перелить в стакан.
Зеленое яблоко с миндальным молоком и шпинатом от шеф-бармена ресторана Soho Country Club Евгения Алисейчика
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко — 200 г
- Миндальное молоко — 100 г
- Шпинат — 20 г
- Сок лайма — 20 г
- Лед пожеланию
Способ приготовления: Яблоко нарезать дольками, добавить шпинат, сок лайма и миндальное молоко. Все пробить в брендере. Перелить в бокал и подавать, украсив листком мяты.