В Украине марципаны также были известны давно, о чем свидетельствует народное творчество. Например, когда нужно было отказать в каких-то излишествах, говорили: «Обойдется цыганская свадьба и без марципанов». Но не стоит думать, что приготовление марципана трудоемкий и сложный процесс. Сегодня мы попробуем вместе с магазином для кондитеров "Кондишоп" сделать этот прекрасный десерт.
Читать также
Марципан широко популярен не только из-за своего вкуса и аромата, но и потому, что его можно использовать в разных кондитерских изделиях:
Важно знать, что базовыми считаются два рецепта приготовления марципана холодный и горячий. HOCHU.ua расскажет о них обоих, а вы готовьте тот, который вам больше подходит.
Что нам понадобится для холодного способа приготовления марципана:
Как приготовить марципан холодным способом:
Этот способ самый быстрый и простой, а также поможет сохранить все полезные вещества в миндале.
Получившийся марципан можно употреблять как отдельный продукт или использовать для начинки. Важно, что марципан, приготовленный холодным способом, не подходит для декора и длительного хранения.
Что нам понадобится для горячего способа приготовления марципана:
Как приготовить марципан горячим способом:
Марципан, приготовленный горячим способом, подходит для украшения тортов и для изготовления фигурок для них.
Если марципан получился слишком сухим, добавьте воды, если влажным сахарной пудры. Марципан, приготовленный горячим способом, можно хранить в холодильнике до 3 недель, завернув в пищевую пленку или сложив в контейнер.
Вам будет интересно узнать, как приготовить яблочный блонди с корицей по рецепту Эктора Хименес Браво.
Фото: pixabay.com