Готовим марципан: что это такое и с чем его едят

0

В Украине марципаны также были известны давно, о чем свидетельствует народное творчество. Например, когда нужно было отказать в каких-то излишествах, говорили: «Обойдется цыганская свадьба и без марципанов». Но не стоит думать, что приготовление марципана трудоемкий и сложный процесс. Сегодня мы попробуем вместе с магазином для кондитеров "Кондишоп" сделать этот прекрасный десерт.

Читать также

Готовим марципан: что это такое и с чем его едят

Марципан широко популярен не только из-за своего вкуса и аромата, но и потому, что его можно использовать в разных кондитерских изделиях:

Готовим марципан: что это такое и с чем его едят

Важно знать, что базовыми считаются два рецепта приготовления марципана холодный и горячий. HOCHU.ua расскажет о них обоих, а вы готовьте тот, который вам больше подходит.

Что нам понадобится для холодного способа приготовления марципана:

Как приготовить марципан холодным способом:

Этот способ самый быстрый и простой, а также поможет сохранить все полезные вещества в миндале.

Готовим марципан: что это такое и с чем его едят

Получившийся марципан можно употреблять как отдельный продукт или использовать для начинки. Важно, что марципан, приготовленный холодным способом, не подходит для декора и длительного хранения.

Что нам понадобится для горячего способа приготовления марципана:

Как приготовить марципан горячим способом:

Готовим марципан: что это такое и с чем его едят

Марципан, приготовленный горячим способом, подходит для украшения тортов и для изготовления фигурок для них.

Если марципан получился слишком сухим, добавьте воды, если влажным сахарной пудры. Марципан, приготовленный горячим способом, можно хранить в холодильнике до 3 недель, завернув в пищевую пленку или сложив в контейнер.

Вам будет интересно узнать, как приготовить яблочный блонди с корицей по рецепту Эктора Хименес Браво.

Фото: pixabay.com

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика