1. Выбираешь неправильное расписание
Приемы пищи должны соответствовать уровню твоей активности, рабочему расписанию и режиму сна. В случае с голоданием окно, когда можно есть, должно приходиться на период, когда тебе это больше всего нужно. Например, если ты рано встаешь и большую часть дел переносишь на первую половину дня, тебе важен плотный завтрак. А если все происходит вечером, то ужин. Планируешь голодать два полных дня в неделю — выбирай те, когда уровень активности не очень высокий.
2. Сразу бросаешься в бой
Начинать нужно постепенно. Когда ты сразу заставляешь организм ничего не есть целые сутки, он вырабатывает много кортизола, который замедлит потерю веса и плохо отразится на иммунитете. Многие люди срываются с диет потому, что они сильно выбиваются из привычного образа жизни. Лучше всего начинать с 12-часового голодания (например, с 8 вечера до 8 утра) и постепенно увеличивать время — на полчаса раз в 2−3 дня. И обязательно посоветуйся с врачом до начала эпопеи!
3. Мало ешь
В интервальном голодании нет ограничений по калориям, поэтому не нужно питаться крошками и плохо себя чувствовать. Организм, не получая еды по полдня, успешно избавляется от лишнего, но топливо-то ему все равно нужно! Конечно, лучше всего питаться правильно, и скоро ты заметишь, что порции стали меньше, а чувство насыщения длится дольше.
4. Мало пьешь
Вода очень нужна при интервальном голодании, она вымывает из организма лишнее. Ее можно пить независимо от приемов пищи!