Импортозамещение своими руками: готовим твистер, гамбургер и фрикадельки из IKEA

0

Тэги:
домашние рецепты

Быстрые рецепты

Постные рецепты

Импортозамещение своими руками: готовим твистер, гамбургер и фрикадельки из IKEA

Вот уже несколько недель в России не работают рестораны «Макдоналдс» и мебельные магазины IKEA. Временный уход этих крупных сетей с отечественного рынка многих всерьез расстроил. Кто-то уже принялся ностальгировать по любимому гамбургеру из «Мака» и аппетитным мясным фрикаделькам в соусе, которыми раньше прямо во время шопинга можно было без проблем перекусить в ресторанах «Икеи».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

⚡️⚡️⚡️ ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИЩИ НАС В Яндекс.Дзен, VK, Telegram, Одноклассниках.

Однако кто сказал, что эти блюда нельзя приготовить дома? Cosmo собрал для тебя простые рецепты этих вкусных блюд. Порадуй ими семью на ужин, либо устрой для друзей фастфуд-вечеринку в выходные. Будь уверена, разницы между оригиналом и домашним аналогом они даже не заметят, — лишь похвалят, что у тебя вышло гораздо вкуснее, а главное — полезнее. Но меньше слов, больше дела: запоминай рецепты, и бегом на кухню!

Гамбургер, как в «Макдоналдсе» 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Импортозамещение своими руками: готовим твистер, гамбургер и фрикадельки из IKEA

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы приготовить любимые бургеры, для начала купи необходимые ингредиенты в супермаркете. Этих продуктов хватит для приготовления блюда на пятерых:

  • булочки для гамбургеров — 5 штук;
  • постная говядина — 500 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молотый сушеный лук — 50 г;
  • вода — 200 мл;
  • соленые огурцы —1 штука;
  • английская горчица — ½ ч. л.;
  • кетчуп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт гамбургера:

1. Замочи сушеный лук в стакане чистой холодной воды. По оригинальному рецепту из «Макдоналдса» он должен настоятся 3 часа минимум, но ты можешь оставить его на час или даже меньше. Если не хочешь долго ждать, то залей лук кипятком. Так он взбухнет намного быстрее.

2. Переходим к приготовлению котлет. Постную говядину перекрути на мясорубке с добавлением сливочного масла. Это позволит не добавлять подсолнечное масло при жарке, а готовить прямо на сухой сковороде. Если фарш получился слишком крупным, перекрути его еще раз.

Добавлять в фарш лук, хлеб, молоко, как ты привыкла при приготовлении обычных домашних котлет, не нужно. Так фарш получится совсем другим. Теперь распредели мясо на пять одинаковых котлет, подходящих под размер булочек. Чем тоньше получится котлета, тем лучше. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Нарежь соленый огурец тонкими круглыми дольками. Параллельно проверь лук — если он уже восстановился, вылей оставшуюся воду. Следом переходи к обжарке булочек. 

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика