Парфюм
Личностный рост
КПТ психолог
Семейный психолог
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Ирония судьбы: в Казахстане приняли «закон Салтанат» о семейно-бытовом насилии в день рождения убийцы Нукеновой

0

Власти Казахстана жёстко отреагировали на чудовищное убийство Салтанат Нукеновой, которую до смерти избил бывший министр экономики Куандык Бишимбаев. В четверг, 11 апреля, в сенате был принят закон о переносе статьи о побоях из КоАП в Уголовный кодекс. Кроме этого, более суровым будет и наказание за умышленное нанесение побоев средней тяжести, а также причинения тяжкого вреда здоровью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ирония судьбы: в Казахстане приняли «закон Салтанат» о семейно-бытовом насилии в день рождения убийцы Нукеновой

«Закон Салтанат» был принят в день рождения убившего её БишимбаеваКадр из видео: YouTube-канал «Город которого нет»

Закон также встает на защиту несовершеннолетних — в случае повторного заявления в органы о насилии и побоев, закрыть дело не получится и придется сесть в тюрьму. Это же касается и случаев, доведения до самоубийства или склонения к нему. А за изнасилование и убийство виновному будет грозить пожизненное заключение, передает Zakon.kz.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На это известие у себя в Telegram-канале отреагировала Ксения Собчак. Ведущая горячо поддержала инициативу чиновников убрать штрафы за причинение лёгких побоев и заменить их уголовным наказанием.

«Теперь абьюзерам и домашним тиранам будет угрожать не мифический штраф, а реальное лишение свободы. Тюрьма», — написала она.

Сейчас дело остаётся за малым —законодательный акт должен подписать президент. А тем временем горячее обсуждение документа идёт и в соцсетях. Многие обратили внимание на то, что по иронии судьбы «закон Салтанат» парламент Казахстана принял в день рождения Бишимбаева. «Осталось только, чтобы ему дали пожизненный срок!», «Слава богу! Свершилось! Наконец принят закон о криминализации домашнего насилия!» — пишут пользователи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Убийство Салтанат Нукеновой произошло в ноябре прошлого года. После ссоры с гражданской женой Бишимбаев до смерти её избил. Девушка умирала не менее 6 часов, но вместо того, чтобы вызвать помощь, бывший чиновник ел плов и шашлык.

Вы поддерживаете закон о криминализации домашнего насилия? Да Нет

Ирония судьбы: в Казахстане приняли «закон Салтанат» о семейно-бытовом насилии в день рождения убийцы Нукеновой

В Казахстане ужесточили наказание за бытовое насилиеФото: unsplash.com/@tingeyinjurylawfirm

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика