Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов

1

Внеси небольшое изменение в классический рецепт и будь уверена: твой кулинарный талант гости будут воспевать до конца новогодних каникул и выпытывать тайну рецепта!

Cosmo Online
редакция Cosmo.ru

нравится7

Поделись с друзьями

Facebook
5

Вконтакте
2

Twitter

Одноклассники

Вступай в дискуссию

Обсудить

Cosmo рекомендует

  • Вернувшиеся: топ-3 аксессуаров для волос, которые снова в моде

    Вернувшиеся: топ-3 аксессуаров для волос, которые снова в моде

  • Тепло и уютно: 5 стильных вещей из кашемира с Aliexpress

    Тепло и уютно: 5 стильных вещей из кашемира с Aliexpress

Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов

Что нужно для оливье:

  • майонез;
  • яйца;
  • картофель;
  • огурцы (соленые или маринованные);
  • зеленый горошек;
  • морковка;
  • лук;
  • мясо, вареная колбаса или отварная курица.

А теперь поговорим об ингредиентах, которые мы советуем тебе добавить в салат оливье.

Грибы

Просто отлично, если с лета у тебя остались замороженные грибы: особенно хороши в оливье подосиновики и белые. Обжарь их на сливочном масле до образования золотистой корочки, дай маслу стечь, а грибам — остыть, и добавь в салат последними.

  • Любовный гороскоп на 2020 год

    Любовный гороскоп на 2020 год

Сладкую и пикантную ноту придадут салату обжаренные по такому же методу лисички.

Если с лесными грибами не сложилось, используй шампиньоны: нарежь их крупными ломтиками (толщиной не менее 0,5 см), положи на разогретую сковородку и обжаривай на сильном огне.

Яблоко

Да-да, ты тоже вспомнила крылатую фразу из «Служебного романа»? А она ведь совершенно справедлива! Возьми плотное, твердое и сочное зеленое яблоко, очисти от кожицы и натри на терке. На большую салатницу потребуется примерно половина большого яблока или целое маленькое. Не переборщи! Белая мякоть яблока в салате будет совершенно незаметной, и почему твой салата так прекрасен, будешь знать только ты.

Свежие огурцы

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами? Обрати внимание: их нужно именно добавить в салат, а не заменять ими соленые. Пропорция — примерно 1 к 2, то есть на 2 соленых огурца — 1 свежий. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не «бросается в глаза».

Чеснок и сыр

Если решишься на эту вариацию, заранее подумай, как гости относятся к острому и не планируется ли романтическое продолжение встречи Нового года. Чтобы правильно рассчитать количество, ориентируйся так: на 3 яйца — 1 зубчик давленого чеснока. Сыр бери твердый, острый, но совсем немного, достаточно будет трех-четырех столовых ложек уже натертого. Добавляй эти продукты в последний момент.

Фасоль

Замени половину зеленого горошка консервированной фасолью: белой, красной или обеими вперемешку. Салат получится менее соленым, с мягким и бархатистым вкусом и более сытным. Плюс это или минус — решать тебе 🙂

автор статьи

Автор этой статьи слева на изображении.

Обсуждение1 комментарий

  1. Аватар
    виталий

    Не знаю кто как считает, но мое мнение то, что все эти эксперименты с оливье, уже не делают его привычным классическим оливье, безусловно новые ингредиенты добавляют новый вкус, но это уже не тот вкус. Ведь даже если заменить майонез, любым другим соусом уже потерян весь смысл салата под названием оливье. В последнее время очень много говорят о том, что этот салат негативно влияет на желудок человека, якобы очень тяжелая пища и все такое прочее, но несмотря на это оливье остается праздничным салатом, и это классно.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика