Алейникова Елена
КПТ психолог
Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Радоваться жизни
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Как приготовить тыкву с бараниной

1

Тыква годится не только для вырезания характерных фонарей на Halloween. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд, а в мясных она будет точно полезнее картошки.

Как приготовить тыкву с бараниной

Печеная тыква с бараниной

Тебе понадобится:

  • 1 небольшая тыква
  • 250 г бараньего фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зубчик чеснока
  • банка кокосового молока
  • пучок шпината
  • зеленый лук по вкусу
  • для топпинга: стручок перца чили и тыквенные семечки

Инструкция:

Нарежь тыкву ломтиками, выложи на смазанный маслом противень и запекай в духовке 30 минут при 200 градусах. Поджарь фарш с измельченным луком и чесноком, вылей на сковородку кокосовое молоко, добавь порубленный шпинат и держи на огне, пока листья не станут вялыми. Подавай к тыкве вместе с подсушенными на сковороде семечками и перцем чили.

Вега-вариант:

Если ты не ешь мясо, вместо фарша используй грибы, спаржу или нут.

Автор этой статьи слева на изображении.

Обсуждение1 комментарий

  1. Надежда

    Тушу тыкву с рыбой или с курицей. Тоже получается очень вкусно. Но стараюсь брать не сладкий сорт тыквы. Сладкие вкуснее будут в кашах.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика